«Молитесь, и платите, как раньше»: Политолог объяснил, что означает сворачивание медицинской реформы для рядовых украинцев - DOSSIER

«Молитесь, и платите, как раньше»: Политолог объяснил, что означает сворачивание медицинской реформы для рядовых украинцев

Андрей Миселюк напомнил на своей странице в «Фейсбук», что Максим Степанов до сих пор так и не представил собственной стратегии реализации второго этапа медицинской реформы. По мнению политолога, если мы ее не увидим уже в ближайшее время, то придется констатировать — не реформировании отечественной медицины в очередной раз поставили крест, сообщает Replyua.net.

Судя по всему, министр здравоохранения, получив предварительно благословение Офиса президента, решил оставить все, как было раньше. Это означает, что больницам не нужно менять свои внутренние процессы, поскольку отпадает необходимость конкурировать в борьбе за пациентов и контракт. Если же говорить о пациентах, то есть, о рядовых гражданах, то для них отмена медреформы означает одно — молитесь, и платите, как раньше.

Все планы Министерства здравоохранения сейчас сводятся к тому, чтобы сохранить текущую ситуацию — врачам дадут столько денег, сколько они привыкли получать. Расчет в данном случае, в принципе, понятен — приближаются местные выборы, и власть пытается задобрить медицинских работников, как это делалось в течение всего периода независимости Украины. Читайте также: «Это угроза национальной безопасности страны»: Ермак хочет ввести уголовную ответственность за прослушку топ-чиновников.