«Мегакоррупционное объединение»: в Киеве пытаются создать единый «медицинский колхоз» — профсоюз медработников

Все деньги на медицину сконцентрированы сегодня в руках Национальной службы здоровья Украины

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

По мнению О. Панасенко, медицинская реформа Украины — это не реформа, а настоящий геноцид украинцев.  По сути, это псевдореформа.  Медицина у нас уничтожается в пользу приватных, частных медучреждений.  Деньги в виде налогов в нашей стране как собирались, так и собираются.  Причем все деньги на медицину сконцентрированы в руках Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Глава Свободного профсоюза медицинских работников Украины подчеркнул, что в Киеве пытаются создать мегакоррупционное объединение — согнать все медучреждения в единый «медицинский колхоз».  Лечебные психиатрические и фтизиатрические учреждения столицы должны быть реорганизованы в коммунальные предприятия. Национальная служба здоровья Украины уже готова заключать договоры с данными медучреждениями. По сути, происходит концентрация всех бюджетных денег в одних руках.  Это противоречит антимононольному закону Украины, ст.  22-23, когда происходит концентрация денег в одних руках.

«Психиатрические учреждения и туберкулезные предприятия уже реорганизованы. На 12 марта запланирована сессия Киевсовета, на которой собираются всех согнать в «единый медицинский колхоз» — создать медицинские КНП (коммунальные некоммерческие предприятия) на базе фтизиатрических и психиатрических учреждений. Мы считаем, что департамент здравоохранения должен обратиться к министру здравоохранения и премьер-министру с заявлением, что медицинские тарифы в Украине неадекватны, они должны быть дофинансированы со стороны государства. Национальная служба здоровья Украины должна выставлять адекватные тарифы», — заявил О. Панасенко.

Эксперт добавил, что, например, НСЗУ будет давать врачу за лечение одного зуба 9 грн, тогда как фактически такое лечение стоит 500 грн.  Врач-психиатр будет получать за одного больного 47 грн. Фтизиатры и психиатры будет получать минимальную зарплату. Это преступление украинского правительства и украинской власти, которые перекладывают ответственность за все эти вещи на плечи местных органов самоуправления.

Читайте также на DOSSIER:  В секретных госзакупках для сопротивления есть коррупционный риск – Бортник

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки