Ляшко вынудил Гройсмана пересмотреть тарифную политику, — Карасев

Ляшко

Многие кандидаты в президенты используют парламентскую трибуну ради своих предвыборных целей. Однако далеко не все нацелены на конкретный результат

Свою точку зрения на тарифный вопрос, инициированный лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко, в прямом эфире телеканала «Рада» выразил директор Института глобальных стратегий Вадим .

«Важно, каким будет конкретный результат. Мы имеем хороший пример, касающийся скандальной истории с высокими ценами на газ. Уже в этот четверг в парламенте будет слушаться вопрос о так называемых завышенных платежках», — свидетельствует эксперт.

По его словам, с одной стороны, мы видим давление на правительство со стороны Олега Ляшко. С другой стороны, налицо позиция правительства, которое уже пошло на попятную, так как у достаточно сложно парировать факт неспособности людей платить по «космическим» коммунальным счетам. 

 

«И совершенно логично, что премьер Гройсман был вынужден дать поручения правительству что-то решать с этим вопросом, констатировал факт того, что облгазы «зажрались» на местах и следует проводить более осмысленную ценовую политику, которая бы сняла эту непосильную ношу газовых цен и коммунальных тарифов с избирателей», — подчеркнул Карасев.

Он отметил также, что есть еще один вариант решения проблемы завышенных коммунальных расценок, на котором настаивает Ляшко.

«В марте 2019 года истекает срок трудового контракта главы «Нафтогаза» а с правительством. Так может быть, стоит поменять руководство компании, о чем, кстати, уже задумался и премьер. Так что вопросы нужно решать несмотря на выборы. Хотя я должен сказать, что именно выборы, как правило, содействуют эффективности решения проблем людей», — подчеркнул директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

25 февраля, в ходе согласительного совета парламента, Олег потребовал от правительства не позднее среды, 27 февраля, обязать руководство «Нафтогаза» вернуть незаконно полученную премию в размере 1 миллиарда 395 миллионов гривен в бюджет и не продлевать трудовой договор с Андреем Коболевым.

 

«Власть утверждает, что тарифы обоснованы. А я говорю, что сегодняшняя цена на газ – это цена коррупции чиновников «Нафтогаза», отсутствия инвестиций в энергомодернизацию и добычу собственного газа, угля, торфа. Рост задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на 25 миллиардов гривен с ноября свидетельствует, что система субсидий не работает и людям нечем платить, в то же время «газовые чиновники» выписывают себе миллионные премии», — заявил Олег Ляшко.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки