Луценко о приговоре: Это суд не только над Януковичем, но и над Путиным - DOSSIER

Луценко о приговоре: Это суд не только над Януковичем, но и над Путиным

Генпрокурор Юрий Луценко назвал историческим приговор Оболонского районного суда Киева Виктору Януковичу, он отметил, что это не единственный процесс

Состоялся суд не только над Януковичем, но и над Путиным, потому что в решении суда четко указано, что оккупация Крыма и части украинского Донбасса была осуществлена Россией, которая прикрывалась письмом бывшего президента Украины. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя приговор Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене и пособничестве в агрессивной войне, за которые Виктор Янукович приговорен к 13 годам лишения свободы.

«Итак, это шаг к будущим международным судам за военные преступления против Украины», — отметил Луценко.

По мнению генпрокурора, это решение суда является историческим.

«Это решение наказало за измену во имя всех тех людей, которые отдали свои жизни, не предав своей страны. Сотня убитых на Майдане, тысячи убитых на войне, которая началась из-за подписанного Януковичем письма президенту РФ о вводе войск. Это все путь предательства, который получил юридическую оценку. Янукович — преступник, он — государственный изменник, он пособник того, кто развязал агрессивную войну против Украины», — подчеркнул Луценко.

«Є щасливі нації. Для них відступництво та національна зрада — просто випадок патології, що реєструється в клініці, але…

Опубліковано Юрієм Луценком Четвер, 24 січня 2019 р.

По его словам, Генпрокуратура уверена в своих доказательствах и будет участвовать и в Апелляционном суде. «Уверен, что преступление будет оценено как преступление, и там», — отметил руководитель ГПУ.

Луценко также заявил, что это не единственный процесс, а только начало.

«В судах находятся дела Ефремова, Лавриновича, Арбузова, Курченко, Клименко, Ставицкого, многих других членов антигосударственной организованной преступной группировки Януковича. Этот суд является предупреждением для всех будущих и нынешних высокопоставленных должностных лиц Украины. Никакая должность не дает гарантий избежания ответственности за ограбление и предательство Украины. Закон один для всех, и для всего приходит время расплаты», — подчеркнул он.

Читайте также на DOSSIER:  ДЕЛО МАЙДАНА. СЛЕДОВАТЕЛИ ГБР СООБЩИЛИ О ПОДОЗРЕНИИ БЫВШЕМУ РУКОВОДИТЕЛЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МВД