Коррупция в «Охматдите»: медсестры наворовали лекарств на миллионы | DOSSIER

Коррупция в «Охматдите»: медсестры наворовали лекарств на миллионы

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Семерым работникам «Охматдета» предъявили обвинения по фактам присвоения лекарственных средств на миллионы гривен

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебным расследованием установлено, что заведующий аптечным складом путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 млн. грн.

Кроме того, в рамках указанного уголовного производства сообщили о подозрении шести старшим медсестрам, которые присвоили лекарственных средств на общую сумму около 5 млн. грн.

По результатам предварительного расследования заведующему аптечным складом сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Шестерым старшим медицинским сестрам отделений сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2,3,4 ст. 191 УК Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в интернет-сети появилось фото мусорного бака возле одной из киевских аптек, которая практически полностью забита «наркотическим» препаратом. «Урна у аптеки на Проспекте Победы, как неутешительное отражение нашей медреформы. Печально, конечно. Спасибо подписчиков за фотку », — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на снимке изображена мусорный бак, в котором лежит сразу несколько пустых упаковок из-под димедрола. Как известно, в таких объемах их закупают в аптеках местные наркоманы. Также на фото видно несколько бутылок из-под алкогольных напитков.

Напомним, один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным. Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством. Об этом пишет блогер Медгоблин.

«Валидол это — пищевой ароматизатор «ментола изовалериат», который встречается в жвачках и зубных пастах. И пусть «изовалериат» тоже не вводит вас в заблуждение, потому что это просто растворитель и вовсе не то же самое, что настой из корня валерианы. То есть никаких особых свойств не имеет», — отмечает он.

Читайте также на DOSSIER:  Мальчики МВА: как одним сообщением можно подставить всю атомную отрасль Украины

Источник: politeka.net

Pin It on Pinterest