Коррупция в агентстве по вопросам ЧАЭС: фигуранта дела отпустили под залог

FavoriteLoadingзакладки →

Директора предприятия “Радон” Игоря Буксанчука подозревают в даче взятки исполняющей обязанности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения. Суд решил отпустить его под залог в размере 1,26 миллиона гривен.

Об осовобождении Буксанчука под залог стало известно во время оглашения решения об избрании ему меры пресечения Высшим антикоррупционным судом.

Суд отпустил директора предприятия “Радон” под залог в размере 1,26 миллиона гривен.

Ранее временная исполняющая обязанности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Екатерина а обратилась в НАБУ с заявлением. В нем рассказала о предложении ей взятки.

В частности, сам Буксанчук получил премию в размере 438 тысяч гривен. Павловой он передал взятку в размере 210 тысяч гривен. Эти деньги изъяли в ходе проведения следственных действий.

Буксанчук возражает, что давал Павловой деньги. Он отмечает, что решение о премировании приняла коллегиальная комиссия по премированию.

Что этому предшествовало

  • 27 апреля в Госагентстве по управлению зоной отчуждения провели обыск.
  • Причина – НАБУ и САП совместно с СБУ уличили генерального директора государственного предприятия в даче взятки временной исполняющей обязности председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.