Коррупция почти на 90 миллионов: бывший глава Государственной миграционной службы получил подозрение от НАБУ

Максим Соколюк
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили экс-руководителю Государственной миграционной службы Украины (ГМС) о подозрении в завладении более 88 млн грн.

По информации журналиста Олега а, речь идет о Максиме е.

Как отметили в самом НАБУ, таким образом, «разоблачено последнее звено вертикали экс-служащих ГМС, задействованных в реализации схемы». Суть же ее состоит в том, что:

— в 2015 году ГМС получила от государства здание в центре Киева для обустройства в нем центрального офиса;
— бизнесмен, долгое время находившийся в «дружеских» отношениях с представителями ГМС и другими должностными лицами, организовал схему хищения бюджетных средств с использованием подконтрольных лиц в структуре миграционной службы.

«Как установили НАБУ и САП, он привлек экс-председателя ГМС, его заместителя и начальника хозяйственной части ГМС, чтобы те посодействовали в заключении договоров с подконтрольными ему компаниями по выполнению проектных и строительных работ путем искажения результатов торгов и обеспечили оплату за «работы и услуги», – рассказали в НАБУ.

В то же время, отметили в бюро, преступная группа за несколько лет завладевала бюджетными средствами путем завышения стоимости выполненных работ. А кроме того:

— оформления «пустых актов»;
— дублирования работ»

«Как следствие, реконструкцию здания центрального офиса ГМС так и не завершили, компьютерные комплексы с соответствующим программным обеспечением существуют только на «бумаге». А ответственные за реконструкцию компании «свернулись», – констатировали в бюро.

Роман Костюченко

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии