Кому выгодна пандемия? Один ответ точно есть

пандемия
FavoriteLoadingДобавить в избранное

ВОЗ действует в рамках стратегии: «вакцинный национализм» — это плохо, хорошо — «вакцинная глобализация».

Всемирная организация здравоохранения предупредила о губительной стратегии «вакцинного национализма», который тормозит глобальную иммунизацию и тем самым провоцирует появление новых штаммов коронавируса. В ООН с этим согласны и выразили необходимости в «справедливом» распределении антиковидных препаратов в мире.

Любая бюрократия всегда заинтересована лишь в одном — в полномочиях. Чем больше их удастся загрести под себя, тем больший ресурс она сумеет взять в свои руки. Зачем — это второй вопрос, глубоко второстепенный.

В этом смысле ВОЗ действует в рамках этой стратегии: «вакцинный национализм» — это плохо, хорошо — «вакцинная глобализация». Ну, а на глобальном уровне уже есть структура, которая возьмет на себя труд координировать и распределять. Это, понятно, сама ВОЗ. Точно так же понятна поддержка ВОЗ со стороны ООН — это никому не понятное образование тоже хочет и полномочий, и ресурсов.

А если учесть, что и у тех, и у других бюрократов есть спонсоры и лоббисты, то возникает адская смесь коррупционных интересов, где цель — ничто, а вот движение к ней — всё.

В мире идет активное перераспределение полномочий между национальными и корпоративными структурами управления. Корпорации против национальных государств.

Международные глобальные бюрократические структуры здесь выступают на стороне корпораций, так как все они (международные бюрократии) были созданы в рамках послевоенного двуполярного мира. Который благополучно скончался. Сейчас они существуют лишь по инерции, а значит — прямо заинтересованы в своем выживании.

К реальным проблемам реальных людей это не имеет ни малейшего отношения. Скорее, проблемы становятся инструментом решения задач этих структур. А потому на вопрос — кому выгодна «пандемия», один ответ точно есть.