«Кінець епохи бідності»: как Украине преодолеть экономический спад 2020-го

Кінець епохи бідності
FavoriteLoadingДобавить в избранное
В 2021 году украинской экономике критически важно подрасти почти на 5%

2021 год будет годом «экономической гонки» для Украины в попытке восполнить потери, которые отечественная экономика понесла по итогам 2020 года. Одной из неприятных «традиционных» особенностей украинской экономики посткризисных этапов является неспособность «отыграть» потери, понесенные за время активной фазы кризиса. Это означает, что экономическая модель с каждым кризисным циклом становится все примитивнее и возрастает общий уровень зависимости от кредитных ресурсов. При этом стремительно девальвируются социальные стандарты, снижается уровень жизни рядовых украинцев, усиливая печальный тренд «консервирования» бедности.

Сможет ли Украина отыграться в текущем году, какие предпосылки нужны для этого и наступит ли для граждан обещанный властью «кінець епохи бідності» – анализируют Vesti.ua.

Соревнования прогнозистов и аналитика Vesti.ua годичной давности

Согласно финальным подсчетам Министерства экономики, в 2020 году ВВП Украины сократился на 4,2%. При этом в Минэкономики рассчитывают, что по итогам 2021 года экономика вырастет на 4,6%.

В предварительном прогнозе ведомства указывалось, что по итогам I квартала (январь-март) 2021-го ВВП «просядет» на 3%, но начиная с II квартала (апрель-июнь), начнется рост на уровне 7%.

Национальный банк Украины и вовсе кардинально пересмотрел свои прогнозы относительно спада в период января-марта. В последнем инфляционном отчете за январь НБУ улучшил прогноз спада ВВП в I квартале с минус 1,9% до всего минус 0,1%. Нацрегулятор также изрядно добавил оптимизма, пересмотрев свои прежние оценки экономического роста в II квартале (с 9,5% до 11,3%).

Весьма радужную перспективу видят и аналитики рейтингового агентства Fitch. В своем последнем обзоре Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021 году на уровне 4,1%.

Менее оптимистичны прогнозы Всемирного банка (ВБ). В январском отчете ВБ «Global economic prospects» эксперты указали, что, по итогам 2021 года, ВВП Украины вырастет всего на 3%, что не позволит отыграть спад и экономические потери предыдущего года. Примечательно, что, вопреки другим международным прогнозным оценкам, ВБ не стал корректировать свои расчеты спада украинской экономики в 2020 году, оставив прежний оценочный прогноз на уровне минус 5,5%.

Почти ровно год назад, когда в конце марта экономический кризис только набирал силу и усиливалось влияние фактора пандемии коронавируса, Vesti.ua давали свой прогноз экономических перспектив 2021-го.

Тогда мы писали: «Украине будут навязаны такие же условия по строгому соблюдению размера дефицита бюджета, наверняка требуя заморозить рост социальных выплат и вновь повысить цены на коммунальные услуги. Возможно, в планах полная отмена или значительное сокращение системы субсидий для населения».

Мы также прогнозировали рамки начала восстановительного периода в экономике и перечисляли важные факторы, влияющие на этот процесс.

«Некоторое восстановление отечественной экономики может начаться не ранее II квартала 2021 года, а возможно, и значительно позже. МВФ наверняка предоставит нам кредитные средства, чтобы не допустить дефолта. Но за эти подачки Украина заплатит новым пакетом «реформ», заморозкой социальных стандартов, консервацией бедности, лишением перспектив качественного экономического преобразования, сохранением статуса «аграрной супердержавы» и полностью контролируемым процессом социально-экономической и политической жизнедеятельности«.

Как видно, согласно последним оценкам Минэкономики и НБУ, мы достаточно адекватно оценили перспективы начала восстановительного роста со II квартала. К сожалению, весьма точными оказались и большинство других наших оценок по части реформ, роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сокращения субсидий и других требований со стороны МВФ.

Читайте также на DOSSIER:  Увольнение президентом судей КСУ – прецедент, который угрожает всей судебной системе – эксперт

Завал в промышленности и обмелевшие капинвестиции

Что касается реальных экономических предпосылок, то они далеко не такие оптимистичные, как дежурные пересмотры показателей в исполнении НБУ и Минэкономики. Скорее есть ряд негативных трендов, которые дают основания оценивать перспективы восстановительного роста экономики, мягко говоря, без особого энтузиазма.

Первый тренд – промышленность находится в привычном состоянии «пике». Согласно предварительным расчетам Кабмина, в текущем году в промышленности планируется восстановительный рост на уровне 4%. И это, действительно, можно считать серьезной предпосылкой к восстановлению экономики, поскольку промышленный (индустриальный) сектор выступает важнейшим показателем общего состояния экономики страны.

Согласно данным Государственной службы статистики снижение промышленного производства в Украине в январе текущего года составило 16,1%, по сравнению с декабрем 2020 года – 3,3%, а в сравнении с январем 2020-го – 4%. Во всех ключевых отраслях промышленности зафиксирован серьезный спад.

Отрасль Динамика
Производство резины и пластмассы — 41,1%
 Машиностроение — 28,6%
Производство кокса и продуктов нефтепереработки — 27,8%
Легкая промышленность — 25,7%
Деревообработка, производство бумаги и полиграфия — 20,8%
Производство пищевых продуктов — 20,6%
Металлургия — 9,1%
Производство электроэнергии — 7%

*Согласно данным Государственной службы статистики Украины

Одним из признаков системного кризиса индустриального сектора является продолжающийся спад в машиностроении. В январе 2021 года потери отрасли составили 9,8%, в сравнении с январем 2020-го, при этом в январе 2020-го, в сравнении с аналогичным периодом 2019-го, спад был зафиксирован на отметке 13,3%. Крайне показательна ситуация в сегменте вагоностроения, которая отражает динамический тренд «пике».

Согласно данным Госстата, в 2020-м объем производства грузовых вагонов и платформ в Украине упал на 70,1%. При этом в 2019 году спад составил 5,2%. Динамика «проседания» сегмента практически полностью коррелируется с производственной динамикой флагмана отечественного вагоностроения – Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе 2021 года КВСЗ сократил производство грузовых вагонов на 90,9%.

Вагоностроение в отношении производственного цикла является максимально локализованным в Украине сегментом машиностроительной отрасли. Это рабочие места в пределах Украины, это положительный эффект поддержки производственных кооперационных связей в смежных отраслях внутри страны, это отчисление всех видов налоговых поступлений, прямой экономический эффект для госказны, бюджетов местных уровней и т. д.

Примечательно, что продолжается спад в металлургии, и это при том, что цены на продукцию на мировых рынках пошли вверх и практически все основные страны-производители заявили о наращивании объемов производства металлургической продукции с начала года.

Второй тренд – капитальные инвестиции ниже плинтуса, и спад не останавливается. Начало 2021 года продолжает «традиции» 2020-го в виде падения объемов капитальных инвестиции в экономику Украину. В прошлом году показатель капинвестиций упал на 38,2%, что стало рекордным обвалом за последнее время. При этом в 2018-2019 годах уровень капитальных инвестиций показывал плюс (16,4% и 15,5%, соответственно). Особенно показателен спад в разрезе промышленных отраслей.

Отрасль Динамика
Почтовая и курьерская деятельность 734,7%
 Строительство 60,3%
Промышленность (в целом) 56,4%
Добывающая промышленность 55,2%
Перерабатывающая промышленность 54,9%
Сельское хозяйство 54,6%
Машиностроение 53,3%
Металлургия 47,4%

*Согласно данным Государственной службы статистики Украины

Это четкий сигнал, обозначающий общие деловые оценки безопасности и целесообразности инвестирования в экономическое завтра Украины, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Читайте также на DOSSIER:  Министерство аграрной политики существует четыре месяца. Почему оно не работает?

Спад грузоперевозок, «неуд» по промышленной политике

Третий тренд – снижение грузоперевозок как сигнал замедления «кровообращения» в экономике. Согласно данным Госстата, в январе текущего года грузооборот предприятий транспорта составлял 20,9 млрд тонн-километров, или 99,3% в сравнении с январем 2020 года (минус 0,7%). Транспортные компании перевезли 42,8 млн тонн грузов – 97,8% от объема января прошлого года (спад – 2,2%). Львиная доля в общем объеме снижения перевозок – результат спада транспортировки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом.

Индикатор грузоперевозок является четким сигналом о снижении производства в реальном секторе экономики.

Четвертый тренд – нулевые успехи в промышленной политике.

Кабмин так и не представил адекватных планов или контуров антикризисной промышленной политики, тесно связанной с политикой занятости (созданием новых рабочих мест) и политикой бюджетного и прочего стимулирования промышленного производства.

Единственной значимой инициативой в сфере стимулирования промышленности является застопорившийся законопроект №3739 «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности».

Экономический эксперт Сергей Саливон в комментарии Vesti.ua отметил, что эта инициатива призвана хотя бы частично сохранить производственный потенциал в отдельных направлениях.

«У нас все очень плохо с перерабатывающей промышленностью в целом. А машиностроению и некоторым другим высокотехнологичным секторам перерабатывающей промышленности, по сути, грозит полное уничтожение уже в ближайшее время. Законопроект призван хоть как-то помочь, даже не машиностроению в целом, а только тем его сегментам, где у нас остались хоть какие-то компетенции. Использовать для этого предлагается, по сути, государственные финансы – то есть деньги государственного и местных бюджетов и государственных предприятий, которые предлагается хотя бы частично направить на поддержание тех самых упомянутых сегментов«, – говорит эксперт.

Саливон также указывает на то, что в условиях кризиса наблюдается возвращение «моды на протекционизм». Пока весь мир – от США и ЕС до стран СНГ – применяет и усиливает защитные подобные меры в отношении поддержки внутреннего производителя, в Украине эти подвижки стопорятся гневными окриками западных партнеров.

«Все нормальные страны стараются направлять деньги своих налогоплательщиков на закупки у отечественных производителей. У нас же до 80% денег из всех публичных закупок прямо или косвенно утекают за рубеж«, – подчеркивает экономист.

Эпоха прогрессирующего социально-экономического упадка

Возвращаясь к вышеприведенным прогнозам от НБУ и рейтингового агентства Fitch, с точки зрения фактора восстановительного экономического роста очень сомнительными выглядят расчеты по ряду социально-экономических факторов.

Во-первых, излишне оптимистичным представляется расчет на активизацию внутреннего спроса. То есть расчет на то, что у среднестатистического украинца появится больше деньжат, которые он начнет тратить или, по крайней мере, откладывать на депозитный счет в банке.

Госстат 1 марта опубликовал экспресс-выпуск о показателях средней заработной платы в Украине. «Индекс реальной заработной платы в январе 2021 г., по сравнению с декабрем 2020 г., составил 85,9%, а по сравнению с январем 2020 г. – 108,3%», – указано в отчете. Отметим, что индекс реальной заработной платы рассчитывается путем деления индекса начисленной номинальной заработной платы (без учета налога на доходы физических лиц и военного сбора) на индекс потребительских цен. Рост индекса реальной средней зарплаты в 2020 году составил 8,3%, что в целом немногим выше годичных темпов роста индекса потребительских цен (5%).

Читайте также на DOSSIER:  Билеты на ЖД по $200 и газ без скидок: что сулит украинцам приватизация

Фактор повышения пенсионных выплат можно даже не обсуждать всерьез. В лучшем случае, индексация покроет то, что от реального дохода «съест» инфляция.

«Структура расходов населения Украины не предполагает развития человека. По последним данным, 42% идет на еду, 11,9 % – на коммунальные услуги, 8,8 % – на транспорт. Это самые большие статьи расходов. Зато на отдых и культуру – 3,6 %, образование – 1,3 %. Даже на алкоголь, табак и наркотики тратится в разы больше – 7,9%. Такое положение дел сохраняется из года в год и считается нормальным«, – грустно констатирует ситуацию экономический эксперт Алексей Гавриленко.

Во-вторых, по социальному благосостоянию украинцев серьезно ударит волнообразное повышение тарифов в текущем году (на электроэнергию, газ и т.д.). Судя по всему, этого не избежать, поскольку в отношении тарифных требований МВФ столь же непреклонен, сколь же уступчива украинская власть.

Категоричность МВФ в отношении тарифного вопроса сопоставима по непреклонности в отношении регулирования бюджетной политики, сокращения дефицита госбюджета, что неизбежно ударит по всему спектру социальных выплат.

«Доходы бюджета можно повысить исключительно за счет увеличения налогового и административного давления на бизнес и граждан. Сокращение расходной части бюджета, как уже не раз было продемонстрировано украинской властью, происходит за счет освобождения от балласта социальных обязательств. Это пересмотр по субсидиям, «недоиндексация» прожиточного минимума, к которому привязаны все остальные социальные выплаты и т. д.«, – считает экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Это серьезно скажется на падении уровня располагаемых доходов украинцев – свободных средств, оставшихся после налоговых вычетов, оплаты коммуналки и прочих базовых расходов.

В-третьих, удручающе выглядит перспектива выхода из «коронавирусного цикла», на фоне провала массовой вакцинации. Это чревато растягиванием периода действия ограничительных мер, провоцирующих экономические издержки.

Также власть, судя по всему, не собирается каким-либо образом оказывать социальную поддержку, путем, например, регулирования цен на резко дорожающие продукты питания. Соседи Украины – белорусы, например, – вернулись к практике времен первой волны пандемии по части заморозки цен на продукты, товары и лекарства первой необходимости. Совет министров Республики Беларусь принял постановление об ограничении цен на 62 позиции социально значимых товаров.

С 1 марта 2021 года изменение цен на эти товары не должно превышать 0,2% в месяц к цене, сложившейся на последний день предыдущего месяца. Повышать цены свыше установленной нормы можно только по согласованию со специальной правительственной комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования. Профильным госорганам и местным властям поручено прилагать все усилия по недопущению дефицита социально значимых товаров, цены на которые жестко регулируются государством.

В целом – вместо повышения уровня социальной защиты и регулирования цен украинцам предлагают «тарифный аттракцион» и обещания о «завтрашнем экономическом рассвете». На бумаге рост доходов граждан, как и желаемый восстановительный экономический рост, действительно, вполне возможен. Вот только в реальности декларативная «перемога», как обычно бывает, больше похожа на фактическую «зраду».

В итоге перспектива восстановительного «отыгрывания» экономических потерь Украины, понесенных в прошлом году, представляется такой же туманной, как и представления правительства о качественном, антикризисном инструментарии для социально-экономических политик.