Карантин в помощь: Как коронавирус сократит образование в Украине - DOSSIER

Карантин в помощь: Как коронавирус сократит образование в Украине

13 марта Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании», принятый Верховной Радой в середине января 2020 года. Спустя несколько дней закон вступил в силу. Произошло это во время введения по всей стране ограничительно-профилактических мер в связи со вспышкой коронавируса. Школьники и студенты начали учиться на дому, а учителя и педагоги – преподавать по интернету. Новый закон о среднем образовании предусматривает сокращение учителей и школ, и его выполнению поспособствует введенный карантин.

Дискриминация по языку и по возрасту

Подписание закона о среднем образовании Офис Президента объяснил необходимостью выполнять рекомендации Венецианской комиссии. «С принятием этого закона Украина выполнила последнюю рекомендацию Венецианской комиссии относительно Закона “Об образовании” от 5 сентября 2017 года в части получения образования лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам», – говорилось на официальном сайте ОП. Но менее скандальной тема языка образования национальных меньшинств не стала.

Законом предусматривается три языковых модели:

Первая модель предусмотрена для представителей коренных народов Украины, не имеющих государства, которое могло бы этот язык защищать. Речь идет, прежде всего, о крымских татарах, караимах и крымчаках. Для них закладывается обучение на своем языке с первого по 11 (12) класс наряду с украинским языком.

Вторая модель касается школ с обучением на языке, который относится к языкам стран Евросоюза. В них изучение материнского языка проходит наряду с украинским в начальной школе. С 5-го класса украинский занимает не менее 20 % годового объема учебного времени, что вырастает до 40 % в 9-м классе. В старшей школе – не менее 60 %.

Третья модель будет работать для всех остальных нацменьшинств Украины, куда относится и русский язык. С 5-го класса на него отводится только 20 % учебного времени.

Эта диспропорция была замечена в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады. Как аргумент парламентские эксперты привели результаты последней официальной переписи населения Украины (2001 г.), согласно которой украинцы составляют 77,8 % населения; русские – 17,3 %; белорусы – 0,6 %; молдаване и крымские татары – по 0,5 %; болгары – 0,4 %; венгры, румыны и поляки – по 0,3 %; евреи, армяне, греки, татары – 0,2 %; цыгане, азербайджанцы, грузины, немцы, гагаузы – 0,1 %; другие национальности – 0,4 %.

«В связи с этим, следует, что соответствующие нормы могут поставить в неравное положение таких лиц, а потому предложенные нормы могут быть квалифицированы как дискриминационные… Кроме того, положения законопроекта не учитывают норм Конституции Украины, в которых особого статуса для официальных языков Европейского Союза не предусмотрено. В частности, согласно чч. 3, 4, 5 ст. 10 Основного Закона Украины, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины; государство способствует изучению языков международного общения; применения языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом», – предупреждали народных депутатов официальные эксперты Верховной Рады перед принятием закона о среднем образовании. Но ни народные депутаты, ни аппарат президента, ни сам президент на эти строки внимания не обратили.

Читайте также на DOSSIER:  "Укравтодор" разрешает некоторым компаниям переплачивать миллиарды на ровном месте – Bihus.info

«Дискриминация там есть. Дискриминация прописана и в законе о функционировании украинского языка как государственного. Правящее большинство закон приняло, президент подписал. Это свидетельствует о том, что данный законопроект был согласован и двигался с ведома президента», – говорит политолог Даниил Богатырев.

Но на языке дискриминация в принятом законе не заканчивается. Там есть еще и дискриминация по возрасту. Второй пункт статьи 22 закона говорит следующее: «Педагогические работники государственных и коммунальных учреждений общего среднего образования, достигшие пенсионного возраста и которым выплачивается пенсия по возрасту, работают на основе трудовых договоров, заключаемых сроком от одного до трех лет». В экспертной среде посчитали, что эта норма будет означать фактически увольнение для учителей пенсионного возраста или постепенное изгнание таких из системы школьного образования. Согласно подсчетам Профсоюза работников образования и науки Украины учителей пенсионного возраста в стране около 70 тысяч. Это около 16 % от всего количества учителей в учреждениях общего среднего образования. Правда, эта доля может быть даже больше.

«Те, кто предлагал этот закон, не подумали о самой системе образования, – говорит глава Свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный. – Если сейчас на нее посмотреть, то пенсионеров в ней 40-50 %. За счет людей пенсионного возраста держится образование, потому что при зарплате, когда молодой учитель получает 4 000 гривен, молодые учителя в школу идти не хотят, а пенсионеры еще работают. Если взять сельскую местность, то там учителей не хватает. В небольших городах и райцентрах учителей достаточно, а вот в Киеве учителей не хватает, потому что на такую зарплату в Киеве никто не хочет идти».

Эксперт указывает и на еще один парадокс. Статья 22 закона о среднем образовании нарушает 22-ю статью Конституции Украины. «Это нарушение Конституции Украины, где сказано, что человек имеет права, и все законы, ухудшающие их содержание и объем, являются неконституционными. В этой статье данный закон неконституционен. Мы будем обращаться к депутатам Верховной Рады, чтобы эту статью изъять или вернуть действие старого закона», – отмечает Владимир Фундовный.

Карантин поможет бюджету

Подписание и вступление в силу закона о среднем образовании совпало с введением в Украине карантина и режима чрезвычайной ситуации. Школьники вынуждены учиться на дому, что не особо хорошо отражается на дисциплине учебного процесса.

«Карантин повлиял негативно. Ученики занимаются дистанционно, но это те, кто хочет заниматься, а для средней массы учеников, которые холодно относятся к учебе, и для тех, кто не хочет учиться, это пропуск. Поэтому сказать, что дети придут в школу и будут что-то знать, сложно. Те, кто учится на “отлично” и видят в учебе перспективу, те будут учиться дистанционно и учить то, что нельзя было пройти в школе. Остальные этого делать не будут», – рассказывает Владимир Фундовный.

Эксперт уверен, что в таких условиях качественно подготовиться к внешнему независимому оцениванию (ВНО) выпускникам будет сложно. Пропусков и карантинов было так много, что результат ВНО не сможет послужить объективным показателем знаний. Последние ограничительные меры закончатся неизвестно когда. Поэтому ВНО лучше было бы на этот год отменить, и позволить вузам самостоятельно отбирать абитуриентов, как это было раньше.

Читайте также на DOSSIER:  Бульдоги демократии и свободы

Правда, в Министерстве образования Украины готовы возобновить учебный год в мае или июне и закончить 1 июля. Вр. и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий сообщила, что государственная итоговая аттестация для учеников 4 и 9 классов отменена, а ВНО можно будет провести в июле или в августе, сместив вступительную кампанию. В случае проведения ВНО в августе, вступительная кампания будет продлена до середины октября.

Карантин сказывается и на высшей школе, которая также учится дистанционно онлайн, используя общедоступные и внутренние электронные платформы. Процесс обучения изменился, усложнился и в чем-то даже ухудшился. «Студенты теперь вынуждены готовиться на каждое семинарское занятие. Все переведено на отчетность прислал или не прислал, – рассказывает политолог, преподаватель НТУУ «КПИ» Алексей Якубин. – Возможно это в какой-то мере сложнее. Студенты говорят, что хотели бы, чтобы все вернулось офлайн. Накладывает свой отпечаток постоянное нахождение в графике. Онлайн ты делаешь все намного больше и дольше, чем ты бы делал офлайн. Онлайн-платформы не заменят для моих курсов фактор обсуждения, присутствия, совместной мысли».

Карантин может повлиять на оплату труда учителей средней школы, если они работают в учреждении, где нет коллективного договора. В таком случае они получат не среднюю зарплату, а лишь две трети тарифной ставки установленного оклада. Карантин ударит и по финансовому обеспечению всей системы образования и науки Украины. В условиях остановки большей части экономики Кабмин готовит секвестр государственного бюджета Украины.

Как сообщает Профсоюз работников образования и науки Украины, Министерство финансов Украины предложило уменьшить расходы на образование и науку на сумму примерно в 7 миллиардов гривен, из которых предлагается отменить ряд бюджетных программ на 5 миллиардов гривен. По мнению Профсоюза, это приведет к негативным, разрушительным последствиям: «Предлагается уменьшить расходы по ряду других важных и необходимых образовательных и научных программ, что повлечет свертывание новых механизмов финансирования науки, модернизацию учебных заведений, повышение квалификации педагогов, поставит под угрозу надлежащее функционирование образовательной и научной сфер», – говорится в его обращении к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады.

В сокращении расходов на образование Кабмину может помочь как раз закон о среднем образовании, который уже готов выбросить из школы значительную часть учителей. «Я не исключаю, что этот закон может использоваться для этого, для переведения пенсионеров на срочные контракты. Многих из них могут перевести на срочные контракты или не продлить, теперь уже прикрываясь ситуацией с бюджетным перераспределением из-за коронавируса», – говорит политолог Алексей Якубин.

Образование среднее, но неполное

Закон о среднем образовании сам по себе несет существенные риски для сокращения сети образовательных учреждений, а значит и бюджетных расходах. Наполненность так называемых классов-комплектов (с детьми разного возраста) – не менее пяти учеников. Эксперты говорят, что столько детей, например, в сельской школе может не набраться, и она вынуждена будет закрыться. Причем такие школы не обязательно могут находиться в селах, но также и в городах.

Читайте также на DOSSIER:  Инвестиции в электроэнергетический сектор: нужен ли Украине RAB-тариф

Школа будет состоять фактически из 1-9 классов, а чтобы завершить среднее образование необходимо будет перейти в лицей. 10-12 классы – это профильное образование. Создать лицей имеют право Верховная Рада АР Крым, областные, городские советы в городах с населением не менее 50 тысяч человек. Эта норма в законе появилась между первым и вторым чтениями. Это значит, что лицей будет даже не в каждом районном центре. Детям, чтобы получить полное среднее образование придется ездить в другие города или искать какое-то другое место продолжения учебы в своем населенном пункте.

Кроме того, с нового учебного года прекращают набор учеников в 1-9 классы санаторные школы-интернаты. Со временем они должны будут превратиться в лицеи. Сейчас в таких школах учатся дети, страдающие психоневрологическими заболеваниями, сколиозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сахарным диабетом, малыми и неактивными формами туберкулеза. Очевидно, такие дети должны будут пойти в обычную школу и не получат должного внимания к состоянию своего здоровья.

Реформа школьного образования очень похожа на реформу сферы здравоохранения в Украине. И та, и другая будут проходить во время карантинных мер, а значит во время экономического кризиса. В основе обеих реформ заложено сокращение сети учреждений.

«Но чего вы ожидали? Это продолжение политики, которая у нас проводится, – говорит политолог Даниил Богатырев. – Началось с так называемых опорных школ, когда закрывались школы в сельской местности. Сейчас мы видим логическое продолжение этого процесса. Будет сокращение учителей, соответственно школ. Это те же самые грабли, на которые мы наступали с реформой здравоохранения. Там тоже были опорные больницы, сокращение врачей, якобы из этого вытекающие надбавки тем, кто остался, но на деле мы видим, что система здравоохранения полностью в разобранном состоянии. Сейчас мы столкнулись с такой эпидемической угрозой, а она не готова. То же самое будет с системой образования с той лишь разницей, что в образовании не наступит эпидемия. Просто в один прекрасный момент у нас резко ухудшится качество образования, резко мы увидим ухудшение показателей на вступительных экзаменах, на ВНО. Потом резко будут бить тревогу и тушить этот пожар, ликвидировать проблему, когда она возникнет. Но будет поздно».