Иностранные инвесторы скупают украинские земли

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Пока Петр Порошенко обещает восстановить суверенитет Украины на каждом сантиметре ее территории, иностранные инвесторы за бесценок скупают плодородные земли. В то время как ВСУ занимают метры «серой зоны» на линии разграничения ценой сотней жизней, гектары земли продаются зарубежным партнерам, обогащая правящую верхушку.

Китай заключил контракт с Украиной на покупку 3 млн. гектаров земли Днепропетровщины, которые может использовать по своему усмотрению неограниченно. Правительство Украины продало 5% территории страны и 9% своих сельскохозяйственных угодий, чтобы развивать экономику Китая. Уже сейчас более 2 млн га украинской земли принадлежит семи  компаниям с иностранным капиталом, а одна только корпорация NCH Capital (США) контролирует земельные угодья Украины общей площадью свыше 400 000 га. МВФ давно требует от правительства Украины снять мораторий на продажу земли, несмотря на то, что главными хозяевами украинской земли уже являются США, Китай, оффшорный Кипр, Дания, Германия, Россия. Покупка угодий также возможна и для украинцев, правда, с ограничениями: в объёме не более 200 га на одного человека.  Земли во владение можно получить и побывав на фронте, доказав при этом свой статус участника «АТО». Украинские солдаты  вынуждены ценой собственной жизни заплатить за право на владение главным природным ресурсом, в то время как иностранный капитал уже устанавливает контроль над территорией.

Украинцы умирают за обещанную землю, а зарубежные партнеры скупают угодья, обогащая правительство страны. Классическая Fata Morgana по-украински.