«Хуже, чем Беларусь, но чуть лучше, чем Россия»: экономист рассказал об уровне коррупции в Украине

коррупция

То, что Украина поднялась в рейтинге восприятия коррупции, не является тенденцией, так как это произошло всего лишь один раз

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег .

«Для того, чтобы это можно было назвать тенденцией, то такие сдвиги в рейтинге необходимо бы было увидеть как минимум три раза. О какой-либо динамике говорить пока очень рано. Конечно, нет слов, что это позитивно, но возникает вопрос в том, насколько это правда и отражает долгосрочный», — отметил эксперт.

По его словам, то, что Украина оказалась на 120 месте среди 180 стран не является серьезным прогрессом – это лучше, чем ничего, но точно не является идеальным вариантом.

«К слову сказать, мы сейчас выглядим лучше, чем Россия, которая находится на 138 месте, но в тоже время Беларусь занимает 70 место из 180, у Польши 36, у Словакии 57 место, Венгрия 64. То есть, Украина отстает, как минимум в два раза, а то и больше. Таким образом, мы выглядим хуже, чем Беларусь, но чуть лучше, чем Россия, где произошло резкое увеличение коррупции на протяжении последнего года», — заключил О. Устенко.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Запрет выезда студентов за границу: поможет ли это в борьбе с коррупцией?