Грузинский премьер о статусе кандидата в ЕС: сперва Грузия, затем Украина

Грузинский премьер

По словам Ираклия Гарибашвили, Грузия заслужила этот статус осуществляя реформы последние 9 лет.

Если кому-то членство в Евросоюзе и полагается, то Грузии, а затем уже Украине и Молдове.

Об этом заявил грузинский премьер Ираклий Гарибашвили, пишет «Грузия Online».

«Когда говорят, что Украина в состоянии войны и из-за этого ей должен быть предоставлен (статус кандидата на вступление в ЕС, — УНИАН), прошу прощения, если присвоение статуса определяется войной, мы не хотим войны, друзья, мы требуем заслуженного статуса!», — заявил Гарибашвили.

По его словам, Грузия заслужила этот статус осуществляя реформы последние 9 лет. И если в ЕС примут ту «постыдную резолюцию», грузинские власти обещают объяснить своему населению причины этого.

«Если кому-то и полагается, то полагается Грузии, а затем уже Украине и Молдове…. Мы требуем заслуженного статуса, который грузинский народ заслужил своей 30-летней борьбой на пути строительства демократии и на пути реформ, осуществленных за последние 9 лет. Мы просим только этого… Мы не просим ничего особенного и незаслуженного, мы просим заслуженного статуса. Если это решение не будет справедливым, мы детально все объясним нашему населению, народу, согражданам, каковы были основные причины, из-за которых была принята хотя бы та постыдная резолюция», — отметил Гарибашвили.

Александр Топчий

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Реформы – единственный тест. Комиссар ЕС о дате вступления Украины в Евросоюз