Гриценко: Яценюк и Турчинов во втором туре поддержат Тимошенко публично. А может, еще и в первом

Анатолий Гриценко

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию у заявил, что во время пребывания лидера парламентской фракции «Батьківщина» Юлии в Качановской колонии нынешний секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр и экс-премьер Арсений «изолировали» ее. По словам Гриценко, они прятали письма Тимошенко к фракции или зачитывали их не полностью

Экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко считает, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов и лидер партии «Народный фронт», экс-премьер-министр Арсений Яценюк на президентских выборах поддержат главу парламентской фракции «Батьківщина» Юлию Тимошенко. Такое мнение он высказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

Гриценко сказал, что у Тимошенко «сильный характер, личность» и этого «не отнимешь».

«Актриса. Снимаю шляпу… Мне так не дано. Не могу и никогда не смогу. Мне кажется, если бы она вышла и сказала: «Родные мои, этот цианистый калий такой вкусный. Давайте его есть» – кто-то бы да попробовал», – сказал политик.

Он отметил, что Тимошенко «прошла очень сложный жизненный путь».

«Сейчас, я думаю, она нацелилась на победу как на последний рубеж и будет делать все, чтобы победить. И из того, что она будет делать, не все укладывается в мою мораль. Я бы так не мог. Сейчас уже виден альянс, который складывается с «Народным фронтом». Яценюк, Турчинов во втором туре поддержат ее публично, если она выйдет (а может, и в первом). Я просто видел Турчинова и Яценюка в тот период, когда она была в Качановской колонии. Я видел, что она была окружена не только тюремщиками, которые ее ограничивали, но и изолирована Яценюком и Турчиновым ( Турчинов с 2012-го по 2014 год был народным депутатом от «Батьківщина», а Яценюк ее возглавлял. – «ГОРДОН»), с которыми снова намечается союз. Они прятали ее письма фракции или зачитывали только те части, которые хотели… Фактически это была измена», – заявил Гриценко.

Читайте также на DOSSIER:  Война без выборов: Рада продолжает работать

По его словам, Тимошенко ему «по-человечески жаль».

«Я же тоже человек. Но я не об этом. На выборах я хотел бы говорить о базовых вещах, которые нас отличают. Что нас отличает с Юлией Тимошенко, так это ее подход к государственному устройству. Она продвигает с 2009 года историю с главной ролью парламента и канцлерством, а я считаю, что если мы говорим о ликвидации дуализма исполнительной власти, то это должен быть всенародно избранный президент. Да, с ограниченными правами на силовые структуры, чтобы не было узурпации. Тебя выбрали президентом, твою программу поддержали? Вперед! Создавай правительство и управляй. Не надо этого междусобойчика в парламенте при участии олигархов, чтобы породить какого-то канцлера или канцлершу. В этом мы разные», – заявил политик.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки