Госдепартамент США не видит прогресса в расследовании убийства Шеремета

В течение года не был арестован ни один подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сказано в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США за 2018 год 

В Украине отсутствует какой-либо прогресс в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, говорится в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США о соблюдении прав человека в Украине за 2018 год, опубликованном на сайте Государственного департамента США.

«В течение года ни один подозреваемый не был арестован в связи с убийством в 2016 году известного белорусско-российского журналиста Павла Шеремета. 2 августа вдова Шеремета подала иск против Генерального прокурора, указывая на бездействие его ведомства по этому делу», – сказано в отчете.

В документе также отмечается, что застопорившимся расследованием обеспокоились группы по защите прав и свобод человека в Украине; они предполагают, что дело в препятствии на высоком уровне либо некомпетентности следствия. Также в отчете указывают, что расследование не приняло во внимание доказательства, обнаруженные многочисленными независимыми журналистскими расследованиями.

«Президент Порошенко выразил недовольство ходом расследования в феврале 2018 года на пресс-конференции», – указано в документе. 

Читайте также на DOSSIER:  Зеленский идет в президенты, а "Укроп" заходит с запада