В Соединенных Штатах сегодня даже сам воздух, которым мы дышим, может быть опасным.
Только в 2012 году более семи миллионов человек во всем мире погибли в результате загрязнения воздуха. Часть этого загрязнения пришла из вероятных источников — плохо регулируемых отраслей промышленности и транспортных средств, выбрасывающих углерод, — но также и из менее очевидных источников, таких как печи и очаги для приготовления пищи. Статистика Всемирной организации здравоохранения, а также исследование Всемирного банка, опубликованное совместно с Китайским центром исследований в области развития, определяют загрязнение воздуха как единственный в мире самый большой риск для здоровья окружающей среды.
Оба отчета отмечают, что сжигание угля, древесины и отходов животных в качестве топлива является одной из самых больших угроз для здоровья человека. И предполагается, что с ростом урбанизации населения, особенно в Китае, высокий уровень загрязнения воздуха будет продолжать расти. Встревоженные китайские чиновники в начале 2014 года объявили «войну загрязнению» после того, как Пекин постоянно регистрировал «очень нездоровое» качество воздуха. Загрязнение стало настолько сильным, что Британская школа Пекина установила гигантский надувной купол с воздушными шлюзами для занятий спортом.
Американцы также страдают от неконтролируемого загрязнения воздуха. В исследовании Национальной академии наук (NAS), опубликованном в 2013 году, отмечается: «Передача производства на аутсорсинг в Китай не всегда освобождает потребителей в Соединенных Штатах — или, если на то пошло, во многих странах Северного полушария — от воздействия загрязнения воздуха на окружающую среду».
Соавтор Стивен Дж. Дэвис сказал, что исследователи исследования обнаружили ухудшение качества воздуха на западе США, вызванное опасными выбросами загрязняющих веществ, переносимых через Тихий океан ветровыми потоками. Они отметили пыль, озон и углерод, накопленные в долинах и бассейнах Калифорнии и других западных штатов. «Мы передали на аутсорсинг наше производство и большую часть нашего загрязнения, но часть его возвращается через Тихий океан, чтобы преследовать нас», — заметил Дэвис.
Любой продукт, независимо от того, где он был произведен, может вызывать загрязнение. Каждая страна должна взять на себя определенную ответственность за вредные выбросы, независимо от того, производится ли конечный продукт там или в другом месте.
К середине 2014 года даже должностные лица федерального правительства признали опасность, которую представляет загрязнение воздуха. В июне того же года администратор Агентства по охране окружающей среды Джина Маккарти объявила о новых правилах, направленных на снижение загрязнения воздуха, требуя от существующих угольных электростанций сократить выбросы углекислого газа на 30 процентов к 2030 году. Она сказала: «Углеродное загрязнение от электростанций сопровождается опасными загрязняющими веществами, такими как твердые частицы, оксид азота и диоксид серы, и они подвергают наших детей и наши семьи еще большему риску». Она добавила: «Если ваш ребенок не пользуется ингалятором, вы должны считать себя очень счастливым родителем, потому что каждый десятый ребенок в США страдает астмой». Маккарти сказала, что новые правила Агентства по охране окружающей среды для преимущественно угольных электростанций станут «инвестицией в лучшее здоровье и лучшее будущее для наших детей» и фактически снизят счета за электроэнергию.
Однако критики утверждают, что снижение загрязнения углекислым газом в США не повлияет на изменение климата из Азии и других развивающихся регионов.
Несмотря на такие законы, как Закон о чистом воздухе, который помог снизить загрязнение воздуха, электростанции, работающие на ископаемом топливе, котельные и цементные заводы по-прежнему выбрасывают загрязняющие вещества в небо: общие общественные издержки загрязнения в США еще в 2007 году оценивались в более чем 200 миллиардов долларов в год. Экологические организации, такие как Совет по защите природных ресурсов, утверждают, что до тех пор, пока не будут внедрены более жесткие стандарты по сокращению токсичных выбросов от угольных и сжигающих ископаемое топливо отраслей, вредные токсичные химикаты будут продолжать выбрасываться в воздух наших сообществ, угрожая общественному здоровью.
Автор: Джим Маррс — американский писатель-конспиролог, бывший журналист. Маррс написал 13 книг на различные темы. Самая известная из них — «Перекрёстный огонь» (Crossfire), опубликованная в 1989 году. Книга стала основой фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), снятого Оливером Стоуном.
ГЛАВА 2
Синдикат Смертельного БОГА
Черный рынок оружия
Владение личным оружием
Изменение игры
Масло
Пик Нефти
Формация Баркен
Фрекинг
Изменение игры 2
ГЛАВА 7
Психиатрические препараты и стрелки
ГЛАВА 8
Наркотики для военных
Изменение игры3
ГЛАВА 11
Смертельные подсластители
ГЛАВА 13
Смертельная вода
Вода для немногих
Фтористый
Изменение игры 4
ГЛАВА 14
Смертельный воздух
Радиация
Микроволновая энергия
Химтрейлы
Изменение игры 5
ГЛАВА 15
Полицейское государство
Государство под наблюдением
ГЛАВА 16
Милитаризация полиции
ГЛАВА 17
РАСЦВЕТ ОТДЕЛЕНИЙ SWAT
ГЛАВА 19
Неправомерные аресты
Изменение игры 6
ГЛАВА 20
Финансовый капитализм
Скрытые инструменты финансов
Давний план
Кто они?
ГЛАВА 21
Смерть вида
Смерть настоящего образования
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені