«Газовое дело»: до сих пор решается вопрос об экстрадиции Онищенко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Уполномоченными органами Федеративной Республики Германия решается вопрос об экстрадиции народного депутата Украины VII созыва Александра Онищенко, который является обвиняемым по делу «газовых схем». Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

«Уполномоченными органами ФРГ решается вопрос об экстрадиции одного из обвиняемых, который задержан в Германии в конце прошлого года. Информация о принятом по этому поводу решению пока в ВАКС не поступала», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Антикоррупционный суд направил повестки о вызове обвиняемых в судебное заседание по последнему известному месту их пребывания, в частности, одного из обвиняемых — в исправительном учреждении ФРГ.

«… потому (суд — ред.) также направил запрос об оказании международной правовой помощи в ФРГ о вручении повестки о вызове в судебное заседание. Информация о выполнении запроса в ВАКС пока не поступалв», — отмечается в сообщении.

Кроме того, ВАКС напоминает, что судебное заседание, согласно УПК Украины, не может состояться ранее 60 суток с момента получения запроса о вручении повестки компетентным органом иностранного государства.

«Учитывая это, подготовительное судебное заседание назначено на 4 мая 2020 года в 10:00. Резервные даты: 5-8, 12-15, 18-22 мая 2020 года», — говорится в сообщении.