Еще неизвестно, в каком виде НАТО будет после войны – политолог о заявлении

НАТО
FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что после завершения войны вступление Украины в НАТО только начнут обсуждать. Однако после нашей победы риторика по этому вопросу может измениться.

Украина будет решать, когда станет одной из важных стран в новой системе безопасности и кого принимать. Такое мнение 24 каналу озвучил американский политолог Рамис Юнус.

Никакие вопросы не будут решаться без Украины

По его словам, скорость принятия нашего государства в НАТО изменится. Россия пугала Запад, мол, Украина не должна быть членом Альянса, однако после нашей победы эти устрашения не будут работать. Итак, главное: победить страну-агрессора в войне, а затем эти вопросы будут решаться автоматически.

Еще неизвестно, в каком виде (после войны – 24 канал) функционально будет НАТО или Евросоюз,
– заметил политолог.

По его мнению, в новой системе безопасности никакие экономические или военные вопросы не будут решаться без Украины. Кроме того, уже сейчас есть огромная поддержка нашего государства всем цивилизованным миром.

Наша страна восстановится как феникс

Юнус подчеркнул, что не зря наши партнеры готовят почву для трибуналов и репараций. Это свидетельствует о подготовке плана Маршала для Украины после завершения войны.

Украина будет восстанавливаться как феникс,
– подчеркнул политолог.

Так, если проигравшая фашистская Германия стала одним из лидеров мира, то нашему государству, которое борется с современным фашизмом, будут помогать восстанавливаться вдвое больше. К тому же в этом вопросе есть сильный моральный фактор.

Министр юстиции Германии Марко Бушманн признал, что его страна также виновата в развязывании войны Россией против Украины. В первую очередь из-за строительства российского газопровода «Северный поток-2».

В то же время президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пока никаких переговоров между нашим государством и страной-агрессором не должно быть. По мнению Юнуса, Германия испытывает вину перед Украиной, поэтому после войны будет «откупаться деньгами».

Читайте также на DOSSIER:  Шоу борьбы с коррупцией или системная антикоррупционная политика?

Следует изменить ряд международных организаций

Юнус отметил, что после войны нужно будет изменить ряд международных организаций, которые создавались по старым правилам и сегодня доказали свою неэффективность, а вместо этого построить новые. В частности, речь идет о НАТО, ООН и ОБСЕ. А диктовать правила должна страна-победитель и ее союзники.

«Так же, как сегодня переговоры без Украины невозможны, так и новая система безопасности на европейском континенте без Украины точно невозможна. Это аксиома», – подытожил политолог.

 

Оксана Харьковська