Эксперт рассказал, что из грузинской реформы МВД нельзя применять в Украине

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Есть очень много вещей, которые нельзя бесцельно брать из любой реформы. Об этом в интервью FaceNews рассказал тележурналист, экс-советник главы МВД Константин Стогний

«Например, милиционеры очень негативно воспринимают прозрачные райотделы, которые построили в Грузии. Ведь видно, кто пришел в милицию, и люди боятся пересуда, что об их походе в милицию все узнают. Это те случаи, когда муж побил супругу, она хочет обратиться в милицию, но не хочет, чтобы знали о ее обращении. Или гражданин знает, что его сосед наркотики продает или оружие, поэтому нужно прийти в милицию и рассказать об этом», – пояснил Стогний.

По его словам. есть также определенные нюансы оперативной работы – когда в подворотне под видом бомжей или продавцов наркотиков работают сотрудники по борьбе с наркотиками или уголовного розыска.

Есть очень много вещей, которые нельзя бесцельно брать из любой реформы

«Они внедряются в ту среду так, что их от бандитов не отличишь. Днем оперативнику все равно нужно прийти на работу. Его уже перефотографировали, его все знают в лицо, потому что он сидел в этом прозрачном райотделе, а он вечером выходит на контрольную закупку. Это все равно, что сотруднику милиции одеть форму и идти с кокардой покупать наркотики», – подытожил он.

Читайте также на DOSSIER:  Полный схематоз: Украина в плену фармацевтической мафии