Для Зеленского второй срок президентства – вопрос личной безопасности

Зеленский
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Украинцы привыкли жить в архаической безгосударственности

 

Владимир Зеленский пойдет на второй срок президентства. Это было решено с самого начала. Здесь вопрос не только его политических амбиций, а личного выживания и безопасности. За последние годы столько раз нарушал Уголовный кодекс, что как теперь ему отойти от власти. Где гарантии безопасности?

Украинцы привыкли жить в архаической безгосударственности. Не всегда осознают, что когда высшее должностное лицо вызывающе и откровенно нарушает законы, вопрос не в последствиях нарушения, а в том, что следствием станет невозможность отойти от власти. Иначе это ему может стоить здоровья, уголовного преследования, возможно, тюремного заключения. Таким образом и создается авторитаризм. А вот решит ли он пойти на третий — не знаю. Учитывая, как быстро и дерзко он привык нарушать Конституцию, делая вид, что: «Я вообще не политик, поэтому не понимаю, что такое ваши законы. Я просто понимаю, чего хочет народ». Это же есть в его речи каждый раз. Возможно, народ захочет видеть его на третий, пятый и десятый срок. С Лукашенко же получилось.

Возможно, народ захочет видеть его на третий, пятый и десятый срок. С Лукашенко же получилось

Если бы выборы проходили сейчас, то шансы переизбраться у него большие. Но все будет меняться. На самом деле его рейтинг сногсшибательно упал. Сейчас он держится за счет избирателей, которые не интересуются политикой. Что удалось команде еще кандидата Зеленского — это отождествить себя с избирателем. То есть избиратель, проголосовав за него, сделал гражданский шаг. И теперь этот человек не хочет отказываться от этого решения, потому что тогда он признается в собственной ошибке или глупостях. Вся кампания Зеленского проводилась на том, что я такой, как и вы. Избиратели в это поверили. И проигнорировали, что он не парень из народа. Зеленский несколько лет был руководителем телеканала «Интер», которым на тот момент владел российский ОРТ. То есть это не человек из народа, а мужчина с конкретной биографией и достижениями. Он не только комедиант, а бизнесмен, актер и медийный менеджер высокого уровня.

Читайте также на DOSSIER:  Представители власти хотят под выборы захватить 4 600 плоскостей "Октагон-Аутдор" – аналитик

Зеленский продемонстрировал мелочность, болезненную обидчивость на любую критику, даже на юмор о себе. Для юмориста это очень интересный показатель. То, насколько он игнорирует обвинения своего окружения в коррупции, как не собирается лишать власти и возможностей олигархов — говорит о том, что во время второго срока, если он будет, продолжится деградация украинского общества, радикализация прогосударственных сил. Если все останется так как есть, денег от США и Международного валютного фонда не получим. Видим откуда Путин берет деньги на свои авантюры — это не только нефть, а подняты цены на все, что только можно. Бесконечные поборы для граждан. То же происходит в Беларуси. Можем получить похожую картину.

Гражданское общество должно прекратить искать лидеров и начать объединяться вокруг идей

Гражданское общество должно прекратить искать лидеров и начать объединяться вокруг идей. Потому что вопрос не в лидере, а в том сможет ли гражданское общество создать весомые слои влияния, как это происходит в США. Там, например, ассоциация нефтедобытчиков есть настолько весомой силой, что кандидат должен ехать и заручиться их поддержкой. Мы должны быть все за одного, формировать структуры, совместно бороться за мир, где есть права, законы и налоги, а не поборы. Если научимся поддерживать движение в том направлении, которое нам нужно — будем защищены от любого лидера, потому что он будет вынужден считаться с нами. Сейчас значимыми являются олигархи и их телеимперии, а так не должно быть. Мы все заигрались в выборы, а надо думать о развитии общества, идеологий, ценностей, которые являются общими для нас всех.

Лариса Волошина