«Для принятия в НАТО Украине нужно проводить реформы не только в военной сфере, но и в политической», — военный атташе США Воффорд

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Украина и ее правительство должны продолжать ставить вступление Украины в НАТО как одну из своих первоочередных целей

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил атташе по вопросам армии и обороны посольства США Томас Воффорд.

По его словам, самое главной, что может сделать Украины — продолжать реформы. И это касается не только реформ в сфере обороны.

«НАТО не только военный альянс, он скорее военно-политический. И решение о принятии нового члена не будет базироваться только на том, сколько у страны танков и войск – это будет и политическое решение. Эти реформы – подтверждение для западных лидеров того, что Украина разделяет их ценности: свободу религиозных взглядов, свободу самовыражения, свободу СМИ», — объяснил атташе по вопросам армии и обороны.

Воффорд добавил, что эти вещи крайне важны, так как являются одним из ключевых аспектов при получении полноценного членства в Альянсе.

«Поэтому, когда придет время и члены альянса будут выносить на голосование вопрос приема Украины, она должна быть готова и должна уже ввести эти реформы. Когда политическая среда будет готова – Украина тоже должна быть уже готова», — подчеркнул он.

Читайте также на DOSSIER:  "Украина должна сама выбирать свой путь", - Столтенберг о возможности вступления Украины в НАТО