Деятельность ГПУ под руководством Луценко является наиболее провальной – эксперт

Деятельность Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) под руководством Юрия  Луценко является наиболее провальной за все годы независимости в части борьбы с коррупцией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Работа ГПУ под руководством Луценко является наиболее провальной за все годы независимости в части борьбы с коррупцией»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что заявления Луценко о том, что он  прекрасно борется с коррупцией, являются пиаром.

«Это дичайший пиар на грани с цинизмом. Луценко с 2014 года в высокой политике и у него были все возможности для реализации задач по борьбе с коррупцией. За это время никаких успехов не было продемонстрировано. Все резонансные дела, которые шли через Генпрокуратуру, в частности, дело бриллиантовых прокуроров не расследуется. Никто из фигурантов резонансных дел не был привлечен к ответственности.  Кроме того, Генрокуратура провалила функцию следствия», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал пять первоочередных задач в борьбе с коррупцией.

Об этом в Facebook сообщила спикер Генпрокурора Лариса Сарган.

Так, по словам Луценко, только за прошлый год Генпрокуратурой в государственный бюджет возвращено более 2 млрд долларов, из них — 1,5 млрд грн по делам о спецконфискации, остальные — по результатам других судебных приговоров. Эта цифра втрое больше, чем в любой год до Революции достоинства.

Генпрокурор напомнил, что беглый экс-президент Виктор Янукович нанес ущерб Украине на сумму более чем 40 млрд долларов — это один годовой бюджет. «Мы наполовину затопленный корабль полный коррупционной воды, который никуда не двигается. Надо закрывать огромные дыры в нашем государственном корабле, что сегодня и делается. Это — большая проблема, но сегодня она минимизирована», — сказал Генпрокурор.

Читайте также:  Новый избирательный кодекс стоит ждать к осени – политолог

Вторая огромная дыра, которую удалось залатать, — государственные закупки. По словам Юрия Луценко, на сегодняшний день благодаря системе Prozorro государственные закупки являются прозрачными.

Читайте также...