Дело Януковича о госизмене готовят к сливу в апелляции, - Сарган - DOSSIER

Дело Януковича о госизмене готовят к сливу в апелляции, — Сарган

В ходе переаттестации из ГПУ уволены следователь по делу Януковича Вадим Приймачок и прокурор по делу «торнадовцев» Иван Пузыревский

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь экс-Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

«Ну что. Поговорим о зачистке прокуроров под видом «реформы». Потому что назвать реформой то, что происходит в пока ГПУ последние четыре месяца, трудно. Историю о назначении руководителем группы прокуроров А.Лукашенко в день подписания подозрения трем «подозреваемым» в убийстве Шеремета вы уже читали. Назначили 12 декабря — подписал, не будучи в материале (логично, следствие продолжается более трех лет), подозрения под угрозой увольнения 12 декабря — был уволен ровно через неделю 19 декабря, потому что видишь ли, не прошел «аттестацию». Использовали и выбросили как хлам?» — написала она.

«Теперь о не менее интересных делах за последние пять лет. Не прошел «собеседование» (беру в кавычки сознательно) Вадим Приймачок, следователь по делу Януковича о госизмене, следователь по всем крымским делам (военное направление). Именно он объявлял подозрения всем чиновникам из РФ и судьям Конституционного суда РФ. Именно он вместе с несколькими другими прокурорами Военной прокуратуры объявлен в розыск решением россуда, заочно арестован в РФ за деятельность в пользу Украины. Именно он отвечал за подготовку материалов для МИД по делам против России в международных судах. Именно он лично готовил и формировал доказательства для украинского МИД, чтобы доказать: Россия — агрессор.
И что? А его уволили «реформаторы», — добавила Сарган.

«Иван Пузыревский. Второй прокурор по делу «торнадовцев», который был в этом деле от начала и до конца вместе с другим прокурором. И в первой инстанции и в апелляции эти прокуроры доказали, что «торнадовцы» должны нести наказание за те преступления, которые совершали на территории АТО. Ребята из военной прокуратуры выдержали все унижения, обливание мочой и говном прямо на судебных заседаниях. Но довели дело до приговоров преступникам. И что? Его уволили «реформаторы»!» — продолжила она.

Читайте также на DOSSIER:  СМИ рассказали, как Любченко развернул коррупционные схемы в налоговой службе

«Что ждет других, боюсь прогнозировать. Потому что есть еще одно важное дело, которое слушалось в Оболонском райсуде, и несмотря на затягивание и попытки срыва процесса со стороны адвокатов, прокуроры довели до приговора — 13 лет президенту-беглецу Януковичу. Сейчас руками новых руководителей и кураторов дело готовят к сливу в апелляции», — акцентировала Сарган.

«Сколько уволено настоящих специалистов? Много! Цель? Выставлять на суды тупых исполнителей. Подобных мы уже видели в 2010-2012 годах. Об этом не кричат ​​»активисты» под ГПУ, об этом не пишут грантоеды и не снимают кино. Тем временем готовят к обмену в срочном порядке «беркутовцев», причастных к расстрелам на Майдане зимой 2014 года. ДУМАЙ.ТЕ!» — резюмировала Сарган.

«Говорят, два заместителя — Касько и Чумак — попытались таки пройти тесты на знание о применении служебного коня в работе прокуроров. То первый сдал на 32, а второй — на 10 из 100 баллов. Реформаторы», — добавила она.