Дело Шеремета: фигурант “Электрик” говорит, что телефонный разговор вырвали из контекста

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Фигурант дела об убийстве Павла а Петр Киян с позывным “Электрик” утверждает, что его телефонный разговор, который демонстрировало следствие во время презентации результатов в данном деле, является вырванным из контекста.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в Апелляционном суде города Киева, где в пятницу рассматривается апелляция на избрание меры пресечения арестованной по данному делу врачу Юлии Кузьменко.

«Все те тексты, которые вы услышали на брифинге, это были отдельные слова. Если опубликуют полностью все телефонные разговоры, то вы услышите, что они никакого отношения не имеют ни к данному делу, ни к другим уголовным производствам. Я на эмоциях выехал из дома, телефонный разговор происходил в машине. Если они опубликуют полностью этот разговор, то вы услышите, что речь идет о домашней ссоре, которая никакого отношения не имела к данному делу». — уверяет он.

Киян также отметил, что его вызвали на допрос по данному делу и не сообщали о подозрении в причастности к совершению преступления.

При этом его адвокат добавил, что написал заявление на имя следователя, в котором сказал о готовности Кияна дать показания и принять участие в следственных действиях.