Дело Медведчука: правоохранители пришли с обысками к матери Марченко

Дело Медведчука
FavoriteLoadingДобавить в избранное

На супругу главы политсовета ОПЗЖ записан завод в российском Новошахтинске, поставляющий топливо боевикам ОРДЛО.

Прокуроры и следователи утром 24 июня пришли с обысками к народному депутату, главе политсовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктору Медведчуку. Новые обыски у пророссийского политика проводятся по делу о деятельности в ущерб интересам Украины.

Однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин сообщил о том, что следственные действия проводились не только в партийном офисе ОПЗЖ, кабинетах и домах приближенных к Медведчуку людей, но и дома у его тещи.

«На этот раз с обысками приехали еще и к маме жены Медведчука (Оксаны Марченко — ред.) и на полном серьезные пытаются найти доказательства государственной измены зятя», — написал он в Telegram.

Кузьмин в очередной раз обвинил действующую власть в попытках «запугать Медведчука» с использованием правоохранительных органов. По мнению соратника Медведчука, обыски у родственников направлены не на поиски новых доказательств по делу.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Гандзюк: рассмотрение уголовного производства в отношении Мангера будет продолжаться в Киеве — Верховный суд