Дело Гандзюк. Суд разрешил задержание и принудительный привод Мангера - DOSSIER

Дело Гандзюк. Суд разрешил задержание и принудительный привод Мангера

Подозреваемый в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер не был доставлен в суд, где ему должны были избирать меру пресечения, из-за плохого самочувствия. Независимые специалисты заявили, что состояние здоровья чиновника не является препятствием для участия в судебном заседании

Вечером 15 июня Печерский районный суд Киева дал разрешение на немедленное задержание подозреваемого по делу о гибели активистки Екатерины Гандзюк главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, об этом сообщил Telegram-канал Watchers Media.

Задержание необходимо для принудительной доставки фигуранта. В течение 36 часов с момента задержания суд назначит заседание, на котором решит, брать ли Мангера под арест без права залога, сказано в сообщении.

12 июня Печерский райсуд принял решение о принудительной доставке Мангера, но адвокаты подозреваемого заявили, что он не может прибыть в суд из-за проблем с сердцем. Чиновник был помещен в больницу в Херсоне. Его защитник Дмитрий Ильченко рассказал, что Мангер не сможет участвовать в заседаниях ориентировочно неделю.

Сегодня прокурор Алексей Синюк сообщил, что медицинские проблемы Мангера были преувеличены, пишет Telegram-канал. Независимые врачи вынесли вердикт: состояние здоровья подозреваемого не является препятствием для его прибытия в суд.