Дело Гандзюк: прокуратура завершила досудебное следствие по Левину и Мангеру

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Офис генерального прокурора завершил досудебное расследование по делу убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк по подозрению голове херсонского облсовета Владиславу Мангеру и помощнику депутата областного совета Алексею Левину, которое ранее было восстановлено из-за якобы давления Владислава Мангера на двух свидетелей по делу.

Об этом в комментарии hromadske сообщил прокурор по делу Андрей Синюк. По его словам, сейчас собраны дополнительные материалы, ради которых 11 июня следствие восстанавливали, и вскоре материалы откроют стороне защиты.

«Выполнено все необходимые действия и собрано достаточно доказательств для принятия конечного процессуального решения, а именно — обращение в суд с обвинительным актом. Объем дополнительных доказательств не является большим, и мы рассчитываем на быстрое ознакомление сторон с материалами производства», — сказал прокурор Синюк.

В то же время сегодня, 25 июня, суд должен рассмотреть продление срока содержания под стражей Алексею Левину (Москаленко), впрочем, из-за отсутствия адвокатов заседание отложили.

11 июня прокуратура возобновила досудебное следствие по делу Алексея Левина (Москаленко) и Владислава Мангера. 19 июня последнего взяли под стражу.