Чиновники Госагентства лесных ресурсов и полицейские на Тернопольщине установили лесхозам ежемесячную «таксу» на работу в размере $1,5 тыс., — ГБР. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Чиновники Госагентства лесных ресурсов
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Тернопольской области работники ГБР при содействии руководства Нацполиции разоблачили должностных лиц областных подразделений Государственного агентства лесных ресурсов и Департамента стратегических расследований Нацполиции, которые наладили на территории области схему систематического получения взяток от руководителей лесохозяйственных предприятий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР. 

Установлено, что должностные лица вынуждали каждого руководителя лесхоза ежемесячно передавать 1,5 тысячи долларов США и определенное количество талонов на топливо за беспрепятственную деятельность на должностях и избежание давления со стороны правоохранительных органов.

Полученные средства распределялись между должностными лицами областных подразделений Государственного агентства лесных ресурсов и Департамента стратегических расследований. 

Во время передачи очередного транша в размере 5 тыс. долларов США задержан руководитель одного из государственных предприятий и один из заместителей начальника Управления стратегических расследований в Тернопольской области. 

Задержанные подозреваются в получении неправомерной выгоды группой лиц, в том числе должностным лицом, занимающим особо ответственное положение (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины). 

Во время обысков по местам работы и проживания причастных лиц изъято почти 90 тыс. долларов США.

Следственные действия продолжаются. В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой — залог в размере 713 тыс. 700 гривен каждому.