Через несколько лет Украина может стать насквозь коррумпированной страной свободных меньшинств, – политоло

страной свободных меньшинств
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Вчерашний парад ЛГБТ, из-за проведения которого перекрыли центр города, выдвигал 8 требований, среди которых основное – принять законопроект №5488, который упорядочивает ответственность за преступления, мотивированные гомофобией, трансфобией и другими формами нетерпимости. Как информирует издание «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Алексей .

Политолог отмечает, судя по организации, Запад очень сильно лоббирует изменения в Украине именно в этом секторе. Жаль, что на остальных направлениях усилий и давления значительно меньше. Если бы Запад с таким же упорством, жесткостью и привлечением ресурсов лоббировал борьбу с коррупцией в Украине или судебную реформу – это было бы очень полезно для нас. И для Запада тоже. Ведь, если через несколько лет Украина будет страной свободных меньшинств, но насквозь коррумпированной, с нищей постдефолтной экономикой, без судов, зато с судейско-прокурорской мафией – это вряд ли кто-то из других стран мира воспримет как привлекательный образец и основание соглашаться на реформу законодательства в отношении меньшинств.

«Поэтому нашим партнерам стоит все же как минимум диверсифицировать давление, а не с такой тщательностью сосредоточиться лишь на одном направлении», – отметил Алексей Голобуцкий.

Читайте также на DOSSIER:  Реформирование украинской судебной системы оплачивается через известную ФБР схему, - эксперт