Бунт против карантина: Американцы вышли на митинги протеста и требуют снять все ограничения

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Митинги протеста прошли в штате Мичиган. Настроены их участники были чрезвычайно агрессивно. Свыше 2 тысяч собрались у местного Капитолия. Протестующие выкрикивали «Запереть ее!» — слоган а, который тот использовал когда-то против Хиллари а, но в этот раз призыв «запереть» относился к губернатору штата Гретчен Уитмер, которая ввела в связи с пандемией жесткие ограничительные меры, информирует enovosty.com/news.

Начавшийся в Огайо и Мичиган бунт против карантина быстро перебросился и на другие штаты — Пенсильванию, Вирджинию, Миннесоту, Техас. При этом акции протеста широко освещаются на пропрезидентском телеканале Fox и сопровождаются пространными комментариями ведущих под лозунгами: «Время вернуть нашу свободу!» и «Не дадим убить 2-ю поправку к конституции!» (напомним, что она дает право американцам на владение и ношение оружия).

Трамп, похоже, поддерживает протестующих: «Освободить Мичиган!» — написал он в одном из своих твитов. За этим последовало «Освободить Миннесоту!» и «Освободить Вирджинию!»

Все эти призывы раздались всего через несколько дней после того, как федеральное правительство обнародовало рекомендации губернаторам по очень постепенному открытию в тех штатах, где кривая смертности от коронавируса снизилась. Но ни один из штатов, «освободить» которые зовет Трамп, к числу относительно благополучных мест не относится — там быстро растет и число инфицированных, и число умерших.

«Трамп играет с огнем», — говорит журналист телеканала CNN Фрида Гитис. Стоит отметить, что эти штаты управляются губернаторами-демократами и они будут играть важную роль на предстоящих президентских выборах. Решение по введению и снятию карантинных мер принимают не в Белом доме, а на местах — губернаторы штатов.

Интересы президента понятны. Он стремится как можно быстрее открыть экономику, что должно помочь его переизбранию в ноябре.