БОЙКО: ЕВРОПЕ НУЖНА НАША ГТС КАК РЕЗЕРВ

Заявления канцлера Германии Ангелы Меркель дают повод надеяться, что Украина останется транзитером газа. Об этом заявил соруководитель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко в эфире телеканала NEWSONE.

Он объяснил, что Германии «жизненно необходим» «Северный поток-2», так как в Европе растет потребление газа.

«Позитивно то, что Меркель сказала, что она будет помогать сделать новый транзитный договор, который заканчивается 31 декабря 2019 года и который наши руководители не в состоянии сами продлить, поскольку окончательно испортили отношения с газовыми партнерами в России. И то, что (за это, — ред.) берется канцлер Германии, вселяет оптимизм, что у нас будут транзитный договор и гарантированный объем — так, чтобы наша ГТС не превратилась в груду металлолома», — подчеркнул Бойко.

Политик отметил, что Украина теряет свою роль как транзитное государство, и сказал, что «слава Богу, что Меркель берется за то, чтобы пролоббировать нашу ГТС, потому что если ГТС разрушится — это будет критично».

«Европе тоже нужен резерв в виде нашей ГТС как элемент безопасности. Не дай бог что-то произойдет в Балтийском или Черном море — у нас есть резервная система, которая может подстраховать. Но для этого должна быть политическая воля стран, которые в этом участвуют», — прибавил Бойко.

Читайте также:  Бонусы за наш счёт: чем президент будет "умасливать" олигархов перед выборами
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля