Блогер: Врачам дано указание не фиксировать случаи коронавируса

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки
Среди врачей ужасно дикая паника, но всех подавляют главврачи, потому что есть указание нашего центрального органа — не фиксировать случаи коронавируса, максимально переводить это на пневмонию. Об этом корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал блогер Антон Гура, сооснователь независимого медицинского профсоюза, автор нашумевшего видеорепортажа из самолета, который привез украинцев из Италии.
Как утверждает блогер, у врачей ситуация очень сложная, потому что нет экипировки, нет защиты, вообще никакой. «Они используют противочумные костюмы 1965 года, и то это 2-3 костюма на больницу. И сейчас врачи реально боятся принимать больных и просто ныкаются по кабинетам. Я точно знаю, где врачи уверены, что в их регионе есть коронавирус. Это Западная Украина, это южная часть Украины — Херсонская и Николаевская области, потому что много людей прилетели туда из Италии за последний месяц».
По словам Антона Гуры, он создал большую группу по COVID-19 для быстрого распространения информации. «Я фиксирую в группе, что со всей Украины сбрасывают: там человек умер, там выписали, там направили домой, потому что нет аппарата искусственной вентиляции легких. В общем, происходит какой-то звездец».
Гура также сообщил, что ему сегодня прислали смс, чтобы он приехал в Печерское районное отделение дал показания. «Секундочку — я на самоизоляции, а я должен ехать в Печерское отделение давать показания? У нас настолько идиоты, настолько безалаберные, что у меня просто слов нет. Вчера выступил — ему закрыли рот, он же убрал свой пост. Я звоню Емецу, говорю: «Что случилось?» — «Я не могу тебе отвечать». — «Что случилось?» — «Позвонили сверху, сказали закрыть рот».
Отвечая на вопрос, реально ли, по задумке министра Емца, перепрофилировать больницы, Гура заявил: «Нет, это нереально сделать. Деньги украли. Украдены одним человеком, вы все прекрасно его знаете, с кем я общался, кто мне блокировал митинги. Лучший друг Зеленского, кто у нас куратор медицины, клиники частные».
На вопрос корреспондента, имеет ли он в виду Михаила Радуцкого, блогер отказался называть фамилию. «У нас с ним есть устная договоренность — не говорить друг другу гадости. Я как мужчина соблюдаю эту договоренность».
«Я еще в январе говорил, что мы столкнемся с этим, что мы этой реформой уничтожим медицину, и лечиться будет некому. Вот вам, пожалуйста, результат, — констатировал Антон Гура. — Но при этом господин, фамилию которого я не называют, уперто протянул три дня назад, в пятницу, что реформа не останавливается — идем на продажу лечебных учреждений, которые выгодны, на концессию. Те, которые не выгодны, просто сокращаются, и бюджет перепланируется, кладется в карман. Они знают, что они ненадолго у власти, поэтому там пошло массово красть деньги».