Аваков заявил о сотрудничестве С14 с СБУ в деле Гандзюк

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что националистическая организация С14 реализовывала «неблаговидные дела» и сотрудничала со Службой безопасности Украины в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк 

Служба безопасности Украины и националистическая общественная организация С14 сотрудничали в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил изданию «theБабель» в интервью, которое было опубликовано 1 марта.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с сотрудниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», – сказал он.

Комментируя свои слова о том, что СБУ пыталась с помощью дела Гандзюк дискредитировать полицию, Аваков рассказал, что, кроме прочего, имел в виду митинг, который прошел под стенами МВД 18 февраля.

«Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих «протестующих патриотов», – сказал он. Министр не исключил возможность того, что это была «частная инициатива» отдельных сотрудников Службы безопасности.

Аваков отметил, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак – «честный офицер, который много сделал для Украины», но в ряде случаев МВД фиксирует в СБУ «непонятные» процессы.  

Читайте также на DOSSIER:  Убийство Гандзюк: суд арестовал Мангера