Адвокат Игорь Головань направил в ГБР объяснение причины неявки Порошенко на допрос | DOSSIER

Адвокат Игорь Головань направил в ГБР объяснение причины неявки Порошенко на допрос

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Защитник удивлен, почему директор Бюро не знает о заявлении, которое он направил в ГБР, где указано, что Порошенко не сможет прийти на допрос 17 июля

Адвокат пятого президента Петра Порошенко Игорь Головань 16 июля направил в Госбюро расследований документ, в котором указал, что его клиент не получал ранее каких-либо уведомлений о вызове на допрос, и не сможет явиться в ведомство 17 июля в связи с тем, что он занимается предвыборной кампанией и находится за пределами Киева. Об этом защитник Порошенко рассказал в своем блоге на портале «Украинская правда».

«Похоже Директор ГБР господин Роман Труба действительно не владеет ситуацией в возглавляемом им центральном органе исполнительной власти», — отметил адвокат.

По его словам, 16 июля ГБР получило документ, где указывается, что Порошенко не получал повесток о вызове на допрос в ГБР, и 17 июля на сможет явится в ведомство в связи с тем, что он занимается предвыборной кампанией и находится за пределами Киева.

Скан соответствующего документа, который был зарегистрирован в ГБР, Головань разместил в своем блоге.

Адвокат пятого президента Петра Порошенко Игорь Головань Блог Игоря Голованя на «Украинской правде»

«Об утечке информации из ГБР мы уже много знаем. Но оказывается, с «входами» тоже не все в порядке», — сказал адвокат Порошенко.

Он отметил, что согласно закону именно Директор ГБР устанавливает порядок регистрации, обработки, хранения и уничтожения полученной Государственным бюро расследований информации.

«Странный господин Роман Труба установил порядок», — удивлен Головань, указывая на заявление директора ГБР в эфире передачи «Новое время» о неосведомленности его ведомства об отсутствии возможности у Порошенко прийти на допрос.

Читайте также на DOSSIER:  Грымчака поймали на взятке: в чем двойственность подобных коррупционных скандалов

Кроме того, защитник Порошенко сослался на публичные заявления, которые ранее делала пресс-служба его партии по поводу вызовов в ГБР.

«Согласимся, что директор ГБР в Интернете не читатель, а писатель, а потому многочисленные публичные заявления о том, что Петр Порошенко никаких вызовов на допрос не получал, прошли мимо», — отметил Головань.

Pin It on Pinterest