Адвокат Дмитрий Ильченко — Генпрокурору: «Вы получили подтверждение того, что виновен не Владислав Мангер. Зачем дальше этот цирк?» | DOSSIER

Адвокат Дмитрий Ильченко — Генпрокурору: «Вы получили подтверждение того, что виновен не Владислав Мангер. Зачем дальше этот цирк?»

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Адвокат Владислава Мангера Дмитрий Ильченко в социальной сети Facebook обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, которвый возглавляет группу прокуроров в деле о смерти Катерины Гандзюк

По мнению правозащитника, Генпрокурор должен принять волевое решение — либо передать дело о якобы причастности Владислава Мангера к случившемуся в суд, либо закрыть его, поскольку реальное расследование и поиск настоящих виновных не проводятся. По словам Дмитрия Ильченко, Юрий Луценко точно знает, что Владислав Мангер не виновен.

«Решил я все-таки обратиться к пока ещё Генеральному прокурору Юрию Луценко

Юрий Виталиевич, на прошлой неделе вы обещали, что до конца недели дело Мангера будет направлено в суд. Обещали всей стране. А вместо этого Ваша подчиненная Калита останавливает производство по делу, а это исключает передачу дела Мангера в суд.
Вы, как руководитель ГПУ, имеете полное право и возможность отменить постановление Калиты и возобновить следствие. У вас там будет ещё чуть более 2 недель на то, что бы его закончить. И это замечательно. Все будут довольны: мы получим возможность доказать невиновность нашего клиента, от вас «отстанут», так как вы наконец-то выполните своё обещание. Но нет. Вопреки Вашему же обещанию Ваш подчиненный Паровой не предоставляет в суд никаких документов, прокуроры не ходят на суд. Более того, сегодня Шевченковский районный суд поддержал позицию Парового: отказался отменять постановление Калиты. То есть у нас абсурдная ситуация: активисты требуют «Мангера до суду!», но сегодня пришли протестовать против отмены постановления, которое исключает передачу дела Мангера в суд.
В суд вы дело передавать отказываетесь, расследовать его не хотите, закрывать — тоже. Я так понимаю, желания у вас нет. Определитесь уже — вы генпрокурор или нет? Вы можете заставить своих подчиненных передать дело в суд или они там на вас уже тоже «забили»?
Ну или примите уже волевое решение и закройте дело в части Мангера. После встречи с вашим «свидетелем» на прошлой неделе вы же получили 100% подтверждение того, что виновен не он. Зачем дальше этот цирк?P.S. — Доценко, ну давайте вы людям методички по поводу того, что хорошо, а что плохо. А то сегодня несколько участников группы «Хто замовыв» не могли понять, хорошо или плохо, что дело осталось остановленным», — написал Дмитрий Ильченко.

Читайте также на DOSSIER:  УБИЙСТВО ГАНДЗЮК: В ЕС ПОЙМАЛИ ЛЕВИНА, НО ОТПУСТИЛИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НА ПОЛИГРАФЕ И ОБЩЕНИЯ С СБУ

 

Pin It on Pinterest