К середине двадцать первого века все больше комментаторов и авторов предсказывали крах американского общества изнутри и относительно скоро. Они считают, что причины такого краха многочисленны, разнообразны, но также неизбежны. Одна из наиболее распространенных теорий предполагает распад финансовой системы. Несколько финансовых прогнозистов в 2014 году предсказывали неизбежный крах доллара США и, возможно, всей финансовой системы. Некоторые считают, что такой вариант развития событий может включать крупные беспорядки в городах и даже введение военного положения. Как будет описано далее в этой главе, есть даже некоторые доказательства того, что федеральное правительство готовится именно к такому варианту развития событий.
О таких пугающих перспективах сообщают комментаторы, такие как Гарри Дент, который в своей книге «Великая депрессия впереди» предсказывает: «Экономика США, скорее всего, потерпит небольшой или крупный крах к началу 2015 года и еще один между концом 2017 года и концом 2019 года или, самое позднее, началом 2020 года».
«Я думаю, что крах 2008 года был всего лишь «лежачим полицейским» на пути к главному событию… последствия будут ужасающими… оставшаяся часть десятилетия [с 2010 по 2020 год] принесет нам величайшее финансовое бедствие в истории», — предупредил Майк Мэлони, автор и ведущий серии видео «Скрытые секреты денег».
«Вы видели, что произошло в 2008–2009 годах, что было хуже предыдущего экономического спада, потому что долг был намного выше», — отметил Джеймс «Джим» Роджерс, председатель Rogers Holdings и Beeland Interests, Inc. «Что ж, теперь долг ошеломляюще выше, и поэтому следующая экономическая проблема, когда бы она ни произошла и что бы ее ни вызвало, будет хуже, чем в прошлом, потому что у нас невероятные уровни долга и невероятные уровни печатания денег по всему миру.
Джефф Бервик, финансовый редактор Dollar Vigilante, предсказал: «Если они позволят процентным ставкам расти, это фактически сделает правительство США банкротом и неплатежеспособным, и это приведет к краху правительства США… Они готовятся к крупному общественному краху. Это очевидно, и это произойдет, и это будет очень страшно и очень опасно».
Дэвид Стокман, бывший директор Управления по управлению и бюджету при президенте Рональде Рейгане, отметил: «У нас повсюду огромный пузырь, от Японии до Китая, Европы и Великобритании. В результате этого я думаю, что мировые финансовые рынки чрезвычайно опасны, нестабильны и подвержены серьезным проблемам и потрясениям в будущем».
«Я могу сказать вам как человек, который в молодые годы был абсолютным мастером академической математики, что мировая экономика движется к катастрофическому долговому краху», — открыто заявил Майк Адамс, редактор NaturalNews, популярного веб-сайта, освещающего вопросы здравоохранения и политики, который может похвастаться более чем пятью миллионами посетителей в месяц. «Триллионы долларов стоимости активов (в деривативах) исчезнут буквально за одну ночь. Широкомасштабное экономическое разрушение обрушится на человечество, как тысяча ураганов, обрушившихся на крупные населенные пункты по всему миру, все одновременно. Время этого невозможно предсказать, но его неизбежность — нет. Что действительно тревожит меня во всем этом, так это знание заранее, что это событие приведет к глобальной волне нищеты и лишений, беспрецедентной за всю историю человечества. Это выведет честных, трудолюбивых людей на улицы, живущих в нищете, не по своей вине. И простое осознание того, что это приближается, причиняет мне огромную боль.
«Хуже того, мы с вами не можем спасти их всех. Мы можем только научить людей готовиться и надеяться, что у них хватит мудрости слушать. Мы не можем принимать за них решения и не можем изменить законы экономической реальности, которые диктуют глобальный день расплаты».
Несколько наблюдателей за социальной жизнью сравнили упадок Американской империи с упадком Древнего Рима, отметив, что в то время как римские власти умиротворяли массы бесплатным хлебом и зрелищами, полными сражающихся гладиаторов, американскому обществу предоставляют недорогую обработанную пищу и бои по телевизору.
Интернет-комментатор Джек Кертис, частый автор сайта American Thinker, пишет, что у Америки заканчиваются деньги, «заимствованные у детей и внуков ее граждан, находящихся под давлением, через игры Федерального резерва в «количественное смягчение». «Никто не может жить вечно обещаниями», — отметил Кертис. «Фондовые рынки и банки вскоре выдохнут горячий воздух смешных денег, который их поддерживал, процентные ставки начнут расти до нормальных значений, и правительство сначала лишит финансирования свою военную машину и программы взяточничества за рубежом, а затем своих бенефициаров. Как и в случае со старыми римлянами, американская армия придет в упадок, вместе с социальным обеспечением от колыбели до могилы. И американские граждане, вероятно, увидят перемены… больше перемен, чем они ожидали от своего президента. Продовольственные талоны будут сокращены, а огромные зарплаты исчезнут из профессионального спорта. Когда эта финансовая волна достигнет гребня и начнет отступать, Америка больше не будет империей. У нее будет все, с чем она сможет справиться, просто занимаясь своим собственным бизнесом».
Майкл Т. Снайдер, издатель блога The Economic Collapse Blog, предвидит, что в ближайшем будущем Америку ждет большой шторм в виде поглощения Китаем. «Поглощение Китаем американских предприятий установило новый рекорд [в 2013 году], и в этом году он полностью побьет этот рекорд. Тем временем Китай жадно поглощает недвижимость и создает экономические плацдармы по всей Америке. Если Китай продолжит наращивать экономическую мощь внутри Соединенных Штатов, он в конечном итоге станет доминирующей экономической силой в тысячах небольших сообществ по всей стране.
«И важно помнить, что часто нет большой разницы между «китайским правительством» и «китайскими корпорациями». В 2011 году 43 процента всей прибыли в Китае было получено компаниями, в которых китайское правительство имело контрольный пакет акций».
Дьюи Кидд, федеральный правительственный информатор, дважды кандидат в Конгресс и автор книги «Почему Америка обанкротилась», написал, что «незаконный» Конгресс «уничтожил наши самые важные сектора занятости: промышленность, производство и сельское хозяйство с помощью разрушительных, неконституционных «свободных» торговых соглашений, превратив Америку в умирающую экономику услуг. Это нужно обратить вспять, но американцам предстоит пройти через ад, прежде чем это удастся сделать.
«Высокомерные и невежественные в пятидесяти столицах штатов отказались внедрить конституционный закон о надежных деньгах», — сказала она. «Столько нас предупреждали, пока в августе 2008 года не ударил (ругательство), но массы не слушали и не слушают до сих пор. Самое худшее приближается к нам, и когда оно наконец ударит, как это было в 2008 году, что произойдет? Социальный крах? Да. Продовольственные бунты. Я думаю, мы увидим это в определенных частях страны, потому что (1) люди разорены, а пустые животы создают разъяренную толпу, и (2) есть серьезные проблемы с нашими запасами продовольствия и воды».
Брэндон Смит, основатель бартерной сети Alternative Market Project, в статье 2014 года под названием «Началась последняя афера частного американского богатства», заявил: «Финансовый крах 2008 года, тот же крах, который продолжается уже много лет, НЕ является [выделено в оригинале] случайностью. Это согласованный и спланированный кризис, призванный подготовить США к валютному распаду и учреждению глобальной корзины валют, контролируемой неподотчетным наднациональным руководящим органом, таким как Международный валютный фонд (МВФ). Американское население приучается посредством экономического страха принять институционализацию глобального финансового контроля и потерю суверенитета».
Такие критики не единственные, кто видит мрачное будущее для Америки. Недавнее исследование, частично спонсируемое Центром космических полетов имени Годдарда НАСА, предсказало крах западной индустриальной цивилизации в ближайшем будущем из-за растущего неравенства доходов наряду с нерациональной эксплуатацией ресурсов. Согласно этому исследованию, подъем и падение цивилизаций — это повторяющийся исторический цикл, в котором «резкие крахи — часто длящиеся столетия — были довольно обычным явлением». Независимый исследовательский проект был проведен группой ученых-естественников и социологов в рамках гранта NASA и был принят к публикации в рецензируемом журнале Elsevier Ecological Economics, который охватывает как экологию, так и экономику человека.
Рассматривая такие факторы, как население, климат, вода, сельское хозяйство и энергия в упадке и падении прошлых цивилизаций, исследователи смогли сопоставить свои выводы с сегодняшним миром. Они обнаружили, что двумя важнейшими факторами, ведущими к краху, являются истощение природных ресурсов и «экономическое расслоение общества на элиту и массы (или простолюдинов)». Словами, напоминающими жалобы, обнародованные движением Occupy, исследование выявило не только разграбление ресурсов богатыми капиталистами, но и отметило, что «накопленный излишек неравномерно распределяется по всему обществу, а скорее контролируется элитой. Масса населения, производя богатство, распределяет лишь небольшую его часть элитами, обычно на уровне или чуть выше прожиточного минимума».
Неудивительно, что исследование показало, что «простолюдины» с большей вероятностью видят злоупотребление ресурсами и стремятся к действиям по выравниванию распределения доходов, чем богатая элита, которая либо не замечает эту «катастрофическую траекторию», либо «поддерживает ничегонеделание».
Доктор Нафиз Ахмед, исполнительный директор Института политических исследований и разработок и автор книги «Руководство пользователя по кризису цивилизации: и как его спасти», пришел к выводу: «Модель динамики человека и природы (HANDY), финансируемая НАСА [а именно, что распределение богатства сегодня неравномерно разделено между «имущими» и «неимущими»] предлагает весьма надежный сигнал тревоги правительствам, корпорациям и бизнесу — и потребителям — признать, что «бизнес как обычно» не может поддерживаться, и что необходимы немедленные политические и структурные изменения».
Коллапс из-за социального давления может оказаться медленным. Другие возможности могут быть быстрыми и разнообразными. К ним относятся запуск оружия ЭМИ (электромагнитного импульса), террористические атаки в городах, ядерная война, общенациональная забастовка дальнобойщиков, гражданская война, кибератака на компьютерные системы, геофизические катастрофы, такие как извержение Йеллоустонской кальдеры, и даже удар астероида из космоса.
Засушливые условия и нехватка воды также могут иметь катастрофические последствия, ускоряя сельскохозяйственный коллапс, приводящий к массовому голоду. Даже NBC News сообщали о надвигающемся кризисе из-за отвода воды из водоносного горизонта Огаллала, подземного источника воды возрастом десять миллионов лет, простирающегося от Южной Дакоты до Техаса, который обеспечивает орошение сельскохозяйственного региона восьми штатов.
«Масштабы этого нарастающего кризиса трудно переоценить», — написал Брайан Браун. «Высокие равнины Техаса стремительно исчерпывают грунтовые воды, поставляемые одним из крупнейших в мире водоносных горизонтов — Огаллала. Исследование Техасского технологического университета предсказало, что если добыча грунтовых вод не будет уменьшаться, то в обширных районах нескольких округов на юге Высоких равнин вскоре останется мало воды в водоносном горизонте, которая могла бы представлять какую-либо практическую ценность». Ухудшение ситуации с водой в Калифорнии, как было подробно описано ранее, только усугубляет проблему
При всех этих тревожных показателях блогер Alt-Market.com Брэндон Смит считает, что «вторая американская революция неизбежна».
«Я думаю, что больше всего истеблишмент пугает то, что американский народ снова стал активным участником своей собственной национальной среды [выделено в оригинале]», — написал Смит. «На ранчо [владельца ранчо из Невады Клайвена] Бандифа] они перестали просить о пощаде, они перестали умолять систему контролировать себя, они перестали ждать сфальсифицированных выборов и они перестали полагаться на бесполезные правовые пути для осуществления изменений. Вместо этого они взяли дело в свои руки и изменили ситуацию на местах самостоятельно. Для олигархии такое развитие событий неприемлемо, потому что один успех может привести ко многим… по крайней мере последние четыре года наше правительство тихо маневрирует в сторону военного положения. Это происходит гораздо дольше, если считать Президентскую директиву 51 Джорджа Буша-младшего, которая еще не полностью рассекречена». Эта директива, часть плана непрерывности операций, подробно описывает, как исполнительные органы правительства могут взять под контроль и поддерживать федеральную власть во время объявленного чрезвычайного положения в стране. Критики говорят, что директива дает президенту диктаторские полномочия и устраняет последние препятствия для объявления военного положения.
Как и в прошлом, столкнувшись со все более непослушным населением, мировая элита обращается к войне как к средству отвлечения общественности, укрепления политического контроля через патриотизм и подавления социальных движений, в то же время увеличивая прибыль своих корпоративных холдингов.
Хотя даже глобалисты не решаются провоцировать еще одну мировую войну, поскольку массовый выброс ядерного оружия может означать гибель для всей планеты, они не гнушаются стимулировать локальные военные действия по всему миру, особенно на нестабильном Ближнем Востоке.
Калифорнийский интернет-комментатор Ричард Шек отметил, что факты, найденные в корпоративных СМИ, показывают, что «на заре нового тысячелетия появился Левиафан, отражающий видение 1984 года и предупреждение президента Эйзенхауэра остерегаться военно-промышленного комплекса». Он повторил мысли многих, утверждая, что фракции в западных разведывательных агентствах контролируют так называемые террористические группы и используют их для поддержания «стратегии напряженности» и столкновения цивилизаций для поддержки партийных политических позиций.
«Программы психологических операций, такие как операция «Гладио» [кодовое название плана НАТО по оставлению антикоммунистических активов в случае советского вторжения в Европу во время холодной войны] и опора на военизированные группы для продолжения усилий холодной войны, направленных на победу над мировым коммунизмом, который в настоящее время заменен в оруэлловской манере радикальным исламом (за которым вскоре последует Китай). Общественность сбита с толку и ею манипулируют события типа «виляния собакой», такие как Оклахома-Сити [бомбардировка в Оклахома-Сити], 11 сентября, Мадрид и Лондон. Фракции в различных разведывательных агентствах, действующие от имени крупных банковских, корпоративных и криминальных (наркотических) предприятий, используют риторику радикальных групп в операциях под ложным флагом, призванных терроризировать население, одновременно удобно перекладывая вину на демонизированную группу. Это позволяет членам кабалы приобретать больше власти и расширять свое господство над всеми правительственными агентствами путем централизации власти (внутренней безопасности и нового Национального разведывательного агентства)… В этой борьбе за будущее мы близки к переломному моменту, когда идеальный шторм племенных, экономических, политических, религиозных и экологических факторов заставит всех осознать приближающийся кризис.
«Мы все чаще становимся участниками сценариев типа «войны миров», поскольку люди страдают от последствий пика добычи нефти, глобального потепления, экономической глобализации и международного терроризма. То, как мы научимся жить с Левиафаном и реагировать на предстоящие трудные испытания, определит судьбу наших детей и облик мира, который они унаследуют».
Шек вспомнил предостережения отцов-основателей против иностранных связей. «Те, кто забывает, являются настоящими предателями нашего наследия и разрушили эту страну в своем стремлении к Pax Americana и глобальной гегемонии», — написал он.
До сегодняшнего дня огромное количество американцев в основном принимали военные авантюры, которым потворствовал Вашингтон, потому что они сохраняли патриотическое доверие к своему правительству. Такое доверие до сих пор успешно предотвращало крупный общественный коллапс. С тех пор, как в 1865 году был решен вопрос о федеральном доминировании над штатами, американцев учили доверять своему правительству. Однако это доверие начало подрываться.
Профессор Генри Жиру — удостоенный наград профессор, преподававший в университетах Бостона и Майами, а также автор книг «Война неолиберализма с высшим образованием» и «Политика зомби в эпоху казино-капитализма», среди более чем пятидесяти книг. Жиру задается вопросом, почему так много граждан изначально доверяют правительству в плане своей защиты. Он задается вопросом: «Почему кто-то должен доверять правительству, которое потворствовало пыткам, шпионило по меньшей мере за тридцатью пятью мировыми лидерами, поддерживало бессрочное задержание, размещало жучки в тысячах компьютеров по всему миру, убивало невинных людей с помощью атак беспилотников, поощряло почту регистрировать почту для правоохранительных органов и произвольно санкционировало целевые убийства? Или, если на то пошло, президенту, который учредил Программу инсайдерских угроз, которая была разработана для того, чтобы заставить государственных служащих шпионить друг за другом и «сдавать себя и других за несообщение о нарушениях», что включает «любое несанкционированное раскрытие чего-либо, а не только секретных материалов». Некоторые говорят, что эта программа была разработана для того, чтобы превратить государственных служащих, таких как ваш почтальон, в армию стукачей.
Джон Уайтхед из Института Резерфорда, вспоминая, как люди в Советском Союзе при Сталине и Германии при Гитлере слепо следовали за правительственными чиновниками, объяснил такое слепое доверие правительству следующим образом: «К сожалению, «мы, люди», стали такими доверчивыми, такими легко отвлекающимися, такими оторванными от реальности, такими послушными и такими привитыми к идее, что наше правительство всегда будет поступать правильно с нашей стороны, что мы проигнорировали предупреждающие знаки вокруг нас, [и] не задавая правильных вопросов, не требуя удовлетворительных ответов и не требуя от наших правительственных чиновников ответственности за соблюдение наших прав и соблюдение верховенства закона, что подтолкнуло нас к грани почти невыносимого положения дел… по крайней мере, для тех, кто помнит, каково это было жить в месте, где свобода, надлежащая правовая процедура и представительное правительство действительно что-то значили».
Другие спрашивают, как можно доверять правительству, которое готовится к внутренним распрям, даже к краху общества. Потому что, похоже, правительство Соединенных Штатов делает именно это.
Начиная с 2008 года, в начале финансового кризиса, Министерство обороны выразило обеспокоенность возможностью национального коллапса, финансируя университеты для инициирования исследований «для улучшения базового понимания Министерством обороны социальных, культурных, поведенческих и политических сил, которые формируют регионы мира, имеющие стратегическое значение для США». Эта программа, названная «Исследовательская инициатива Minerva», в основном предназначена для прогнозирования и подготовки к социальному коллапсу по всему миру, включая Соединенные Штаты. The Guardian заявила, что программа была разработана «для моделирования динамики, рисков и переломных моментов для крупномасштабных гражданских беспорядков по всему миру под наблюдением различных военных агентств США».
Проект определит «критическую массу (переломный момент)» того, что называется «социальным заражением», путем изучения их «цифровых следов» в случаях социальных беспорядков, таких как «египетская революция 2011 года, выборы в российскую Думу 2011 года, кризис топливных субсидий в Нигерии 2012 года и протесты в парке Гази в Турции 2013 года».
Названия проектов, финансируемых инициативой, избегают таких слов, как «коллапс», «беспорядки» и «гражданская война», предпочитая маскировать это исследование такими заголовками, как «Отслеживание критических массовых вспышек в социальных заражениях», «Сдерживание с помощью доверенных лиц», «Использование новых подходов к измерению и моделированию государственной хрупкости», «Вычислительная оценка социального дисбаланса и угроз безопасности» и «Понимание происхождения, характеристик и последствий массовых политических движений». Но цель программы ясна — выявить антиправительственные настроения, выявить лидеров-активистов и разработать способы подавления инакомыслия правительства. Многие из проектов ориентированы на иностранные государства, особенно в Азии и странах третьего мира.
В 2014 году Конгресс утвердил общий бюджет в размере 17,8 млн долларов для инициативы Minerva. Однако ожидается, что окончательная программа обойдется налогоплательщикам в 75 млн долларов за пятилетний период.
Среди критиков программы есть Американская антропологическая ассоциация (ААА), которая жаловалась, что Пентагону не хватает «инфраструктуры для оценки антропологических [и социальных] исследований» способом, включающим «строгую, сбалансированную и объективную экспертную оценку». В письме правительству США ААА заявила: «должностные лица Пентагона будут иметь полномочия принимать решения о том, кто будет сидеть в комиссиях», и что «в рамках дисциплины остаются опасения, что исследования будут финансироваться только тогда, когда они соответствуют повестке дня Пентагона».
Дэвид Прайс, профессор культурной антропологии в Университете Святого Мартина в Вашингтоне, округ Колумбия, является автором книги «Вооружение антропологии: социальная наука на службе военизированного государства». Он критиковал программу Пентагона Human Terrain Systems (HTS), которая разработана для внедрения социальных ученых в военные полевые операции, применяя теории изменения общества к военным мероприятиям по «строительству нации». Прайс отмечает, что учебные сценарии HTS адаптируют тактику борьбы с повстанцами, используемую в Ираке и Афганистане, для использования в США, «где местное население рассматривается с военной точки зрения как угроза установленному балансу власти и влияния, а также как вызов закону и порядку».
Такие публичные исследования касаются граждан, уже встревоженных милитаризацией полиции и накоплением федеральным правительством оружия и боеприпасов. Одно особенно тревожное исследование 2013 года под названием «Кто не становится террористом» приравнивало мирных активистов к вооруженным боевикам. В материалах исследования говорилось: «Этот проект не о террористах, а о сторонниках политического насилия».
Репортер Guardian Нафиз Ахмед задал вопрос должностным лицам Пентагона: «Активизм, протест, «политические движения» и, конечно, НПО являются жизненно важным элементом здорового гражданского общества и демократии — почему Министерство обороны финансирует исследования по изучению таких вопросов?» Ахмед сказал, что не получил четкого ответа.
Основатель Института Резерфорда Уайтхед усомнился в милитаризации правительственных учреждений, не известных перестрелками, увидев в этом свидетельство того, что федеральное правительство готовится к общественному коллапсу. Он отметил наращивание в последние годы групп SWAT в федеральных агентствах, не связанных с безопасностью, таких как Министерство сельского хозяйства, Пенсионный совет железнодорожников, Управление долины Теннесси, Управление кадрового менеджмента, Комиссия по безопасности потребительских товаров, Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США и Министерство образования. Он также спросил, почему по крайней мере семидесяти трем федеральным агентствам под командованием Министерства внутренней безопасности или Министерства юстиции требуется около 120 000 штатных вооруженных сотрудников с полномочиями на арест.
«Что со всеми правительственными агентствами, запасающими экспансивные пули? Например, зачем Министерству сельского хозяйства полуавтоматические пистолеты-пулеметы .40 калибра и 320 000 патронов с экспансивными пулями? И, если на то пошло, зачем его агентам нужны бронежилеты и бронежилеты?» — спросил Уайтхед. «Зачем Почтовой службе нужны «разные боеприпасы для стрелкового оружия»? Зачем Министерство внутренней безопасности закупило 1,6 миллиарда патронов с экспансивными пулями, а также 7000 полностью автоматических 5,56×45 мм «личного оружия самообороны» НАТО и огромный запас 30-зарядных магазинов большой емкости? Это в дополнение к запросу ФБР на 100 миллионов патронов с экспансивными пулями. Министерство образования, Налоговая служба США, Управление социального обеспечения и Национальное управление океанических и атмосферных исследований, которое курирует Национальную метеорологическую службу, также входят в число федеральных агентств, которые взялись за закупку боеприпасов и оружия оптом».
В середине 2015 года в многоштатных военных учениях под названием Jade Helm 15 участвовали не только подразделения специального назначения, такие как армейские «зеленые береты», «морские котики» и спецподразделения ВВС, но и правоохранительные органы. Участники должны были практиковаться в проникновении как в городские, так и в сельские районы для выявления и задержания граждан, которые, как считалось, сопротивлялись требованиям правительства. Тот факт, что Техас, Юта и нижняя Калифорния указаны в списке «враждебных штатов», вызвал опасения, что учения не только нарушают Закон Posse Comitatus 1878 года, ограничивающий использование военных для охраны граждан США, но и являются предвестником военного положения.
В начале июня 2014 года в Хьюстоне произошел инцидент, который может предвещать грядущий коллапс в Америке.
Когда в результате дорожно-транспортного происшествия погибла двадцатитрехлетняя женщина, прохожие разграбили ее машину с продуктами, в то время как в ней находились двое ее раненых детей. Полиция заявила, что женщина потеряла контроль над своим Toyota 4Runner после того, как ее задела другая машина, когда она выезжала задним ходом с частной подъездной дороги. Она врезалась в дерево и была объявлена мертвой на месте происшествия. Ее сыновья четырех и шести лет находились на заднем сиденье и были доставлены в больницу с переломами костей, но без опасных для жизни травм.
Свидетели рассказали полиции, что видели, как люди крали продукты из внедорожника погибшей женщины. Хотя неясно, произошло ли ограбление до или после того, как тело женщины и детей вытащили из обломков, наиболее вероятно, что кража произошла до прибытия спасателей.
Один из свидетелей сказал журналистам: «Зачем забирать вещи человека, которого сбила машина? Это безумие, это подло». Но жительница соседнего дома Саванна Робертс сказала, что ее не удивило разграбление. «Есть много людей, которым вы просто не можете доверять», — сказала она. «Я видела и худшее в этом районе».
Что беспокоит некоторых даже больше, чем нехватка продовольствия, так это мысль о том, что какая-то многонациональная корпорация — на ум приходит Monsanto — может однажды получить возможность прекратить поставки продовольствия в мире без предупреждения.
Уже став объектом всемирных протестов из-за токсичных химикатов, таких как Agent Orange, ПХБ (полихлорированные бифенилы) и диоксин, многие критики опасаются, что Monsanto сможет взять под контроль поставки продовольствия в мире с помощью своих собственных семян и ГМО. Сегодня более 40 процентов всех посевных площадей США используют продукцию Monsanto, и компания владеет более чем 1600 патентами на семена, растения и другие сопутствующие товары.
Food & Water Watch, некоммерческая группа с пятнадцатью офисами в США, которая занимается безопасными, доступными и устойчивыми продуктами питания и водой, в 2013 году опубликовала документ под названием «Monsanto: корпоративный профиль». Согласно этому документу, только в Соединенных Штатах почти вся (93 процента) соя и четыре пятых (80 процентов) кукурузы были выращены с использованием семян, содержащих ГМО Monsanto. Ведущая продукция Monsanto включает гербициды Roundup и Harness, семена кукурузы DeKalb, семена сои Asgrow, семена хлопка Deltapine, семена овощей Seminis и De Ruiter, а также репелленты для кукурузы Smartstax и хлопок Bollgard.
«Мощь и влияние компании влияют не только на сельскохозяйственную промышленность США, но и на политические кампании, нормативные процессы и структуру сельскохозяйственных систем по всему миру», — отмечается в документе.
Постановления Верховного суда в 1980 и 2001 годах позволили патентовать живые организмы, что привело к разработке так называемых «семян Терминатора», семян сельскохозяйственных культур, которые не будут воспроизводиться в следующем вегетационном сезоне. То, что когда-то было свободно обмениваемым и возобновляемым источником пищи, было приватизировано и монополизировано. «Менее чем за три десятилетия горстка транснациональных корпораций спроектировала быстрое и яростное корпоративное ограждение первого звена в пищевой цепочке», — говорится в отчете Food & Water Watch.
Хотя Monsanto настаивает, что никогда не будет коммерциализировать семена Терминатора, лишение фермеров новых семян сельскохозяйственных культур или просто производство семян, не предназначенных для производства полноценного урожая, может вызвать всемирный голод. Такая подлая схема также вполне вписывалась бы в более широкую глобалистскую программу контроля над населением. Любой кризис в поставках продовольствия, безусловно, мог бы спровоцировать хаос такого масштаба, что общественность потребовала бы введения военного положения, особенно в крупных городах, где голодные толпы мародеров могли бы захватить полицейские силы. Большинство граждан сегодня не могут себе представить такую возможность, поскольку они психологически подвержены феномену, известному как предвзятость нормы, когда люди не осознают или недооценивают возможность катастрофы. Большинство людей склонны считать, что все, что они испытывают ежедневно, является «нормальным» и что так все и останется. Такая предвзятость не позволяет им рассматривать последствия текущих тенденций.
«В качестве практического примера, большинство из нас страдают от заблуждения о нормальности, что когда вы открываете кран на кухне, вода всегда будет течь», — объясняет Майк Адамс. «Мы видели это так много раз, что теперь принимаем это как должное и верим, что это будет происходить всегда, почти как по волшебству. Хотя люди, жившие двести лет назад, были бы шокированы, увидев чистую воду, текущую из кухонного крана, сегодня мы шокированы, если она не течет… ! Это искажение нормальности».
Очевидно, что если граждане культуры смерти надеются выжить и процветать в будущем, их мышление и поведение должны измениться.
Автор: Джим Маррс — американский писатель-конспиролог, бывший журналист. Маррс написал 13 книг на различные темы. Самая известная из них — «Перекрёстный огонь» (Crossfire), опубликованная в 1989 году. Книга стала основой фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), снятого Оливером Стоуном.
ГЛАВА 2
Синдикат Смертельного БОГА
Черный рынок оружия
Владение личным оружием
Изменение игры
Масло
Пик Нефти
Формация Баркен
Фрекинг
Изменение игры 2
ГЛАВА 7
Психиатрические препараты и стрелки
ГЛАВА 8
Наркотики для военных
Изменение игры3
ГЛАВА 11
Смертельные подсластители
ГЛАВА 13
Смертельная вода
Вода для немногих
Фтористый
Изменение игры 4
ГЛАВА 14
Смертельный воздух
Радиация
Микроволновая энергия
Химтрейлы
Изменение игры 5
ГЛАВА 15
Полицейское государство
Государство под наблюдением
ГЛАВА 16
Милитаризация полиции
ГЛАВА 17
РАСЦВЕТ ОТДЕЛЕНИЙ SWAT
ГЛАВА 19
Неправомерные аресты
Изменение игры 6
ГЛАВА 20
Финансовый капитализм
Скрытые инструменты финансов
Давний план
Кто они?
ГЛАВА 21
Смерть вида
Смерть настоящего образования
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені