Радиация

Population Control

Если загрязненный воздух вместе со смертоносной пищей и водой не убьют нас, то искусственная радиация вполне может. Как будто разрушительной силы нефти недостаточно, человечеству теперь приходится бороться с атомным оружием и утечкой радиации из атомных электростанций.

Эта проблема вышла на первый план после опустошения Японии и Тихого океана из-за продолжающейся утечки смертоносной радиации из поврежденных цунами 2011 года ядерных реакторов Фукусима-1. Когда реакторы были повреждены цунами 2011 года, мир оказался на грани вымирания, и объект продолжает излучать опасную радиацию, хотя в последнее время об этом не так много слышно в корпоративных СМИ.

На АЭС «Фукусима-1», расположенной примерно в 136 милях к северо-востоку от Токио, произошло три расплавления активной зоны реактора после того, как в результате землетрясения и цунами в марте 2011 года было потеряно питание насосов охлаждения. Это была самая страшная ядерная катастрофа в мире с тех пор, как взрыв и пожар на российской АЭС в Чернобыле в 1986 году высвободили радиацию в воздух.

После цунами 2011 года искалеченная станция подверглась постоянным искажениям и ошибкам. Большая надежда была сделана на современный проект усовершенствованной системы обработки жидкостей (AFPS), разработанный для удаления наиболее опасных нуклидов. Однако система AFPS доказала свою работоспособность только во время периодических испытаний.

В сентябре 2013 года японское правительство и должностные лица Tokyo Electric Power Company (TEPCO) признали, что показатели радиации вокруг электростанции были в восемнадцать раз выше, чем они первоначально сообщали. В феврале 2015 года датчики АЭС «Фукусима» обнаружили новую утечку высокорадиоактивной воды, сбрасываемой в море. Эта вода содержала уровни радиационного загрязнения в 70 раз больше, чем предыдущие утечки. К началу 2014 года уровень радиации вокруг АЭС «Фукусима» в восемь раз превысил государственные нормы безопасности, согласно TEPCO, и энергетическая компания все еще боролась с утечками радиоактивности. TEPCO попыталась снизить уровень радиации, закачав воду в три поврежденных реактора, но это только привело к сильному загрязнению воды. Реакция TEPCO была сопряжена с проблемами. Более ста тонн радиоактивной воды вылилось из контейнера во время работы в начале 2014 года. Чиновники заявили, что облученная вода ошибочно считалась находящейся в здании.

Акира Оно, менеджер первой атомной электростанции «Фукусима», позже признал, что неоднократные попытки контролировать радиоактивную воду не увенчались успехом. Радиоактивную воду переместили не в то здание. Признание Оно прозвучало через восемь месяцев после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что проблема решена.

Ранее правительство Японии начало отводить в океан часть из четырехсот тонн грунтовых вод, ежедневно поступающих в комплекс, после получения одобрения рыбаков. Даже тогда в грунтовых водах были обнаружены повышенные уровни радиации, хотя представители TEPCO заявили, что они находятся в допустимых пределах.

В докладе, представленном на конференции Секции океанических наук Американского геофизического союза в феврале 2014 года, указано, что некоторое количество цезия-134 уже прибыло в район залива Аляска в Канаде. Ожидается, что радиация, переносимая как по воздуху, так и по морю, достигнет западного побережья США к середине 2014 года, но власти заявили, что она будет только на очень низком уровне. Но некоторые сомневаются, что любое повышение уровня радиации может оказаться вредным.

Некоторые исследователи из японских университетов сообщили, что их школы не будут предоставлять им финансирование или поддержку для исследований, связанных с объектом Фукусима. Биолог Дзёдзи Отаки из японского Университета Рюкюс, автор статей о деформациях бабочек, вызванных радиацией Фукусимы, посоветовал: «Вовлеченность в такого рода исследования политически опасна».

Мичио Аояма, старший научный сотрудник Метеорологического научно-исследовательского института правительства Японии, сообщил о радиоактивном цезии-137 в поверхностных водах Тихого океана, уровень которого оценивается в десять тысяч раз выше, чем показатели ядерного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС.

Аояма отправил статью, в которой сообщалось об этих тревожных уровнях радиации, в издание Nature. Но когда он выполнил просьбу генерального директора своего института удалить свое имя из статьи, статья была отменена.

Такая цензура не ограничивалась Японией. Тимоти А. Муссо, профессор биологических наук в Университете Южной Каролины, пытался исследовать радиацию Фукусимы, но сказал, что ему мешало японское правительство, а трое его коллег по испытаниям отказались из-за опасений, что их будущие перспективы трудоустройства могут оказаться под угрозой.

Страх того, что правдивая информация о радиации скрывается от общественности, усиливался тем фактом, что ни одно федеральное агентство не контролировало радиацию в морской воде Тихоокеанского побережья. «Я не пытаюсь быть паникёром. Мы можем делать прогнозы, мы можем строить модели. Но как мы узнаем, что это безопасно, если у вас нет результатов?» — спросил Кен Бусселер, химик-океанограф из Океанографического института Вудс-Хоул в Орегоне.

Никто не предполагает, что землетрясение и цунами 2011 года были результатом какого-то заговора, но остаются вопросы относительно отсутствия немедленного и эффективного реагирования, не говоря уже о продолжающемся отсутствии серьёзного освещения в основных корпоративных СМИ. Это просто лень и невнимательность со стороны корпоративных СМИ или это показатель глобалистов, которые хотят сохранить статус-кво, одновременно отбраковывая население?

К проблемам радиации добавляется тот факт, что некоторые страховые компании в 2014 году начали уведомлять клиентов о том, что их компания больше не будет покрывать никакие претензии, связанные с ядерной энергетикой. Сообщается, что Traveler’s объявила о новом исключении ответственности за ядерную энергетику, которое включает «все формы радиоактивного заражения имущества».

Изменение страхового полиса побудило многих задаться вопросом: если ядерная катастрофа на Фукусиме так безвредна для американцев, как нам говорят правительство и некоторые ученые, то почему страховые компании специально исключают покрытие претензий, связанных с ядерной энергетикой?

Один из ответов на этот вопрос заключается в том, что на самом деле не существует безопасного уровня воздействия радиации, будь то через контакт, проглатывание или вдыхание. Доктор Джефф Паттерсон, бывший президент организации «Врачи за социальную ответственность», заявил: «Не существует безопасного уровня воздействия радионуклидов, будь то через пищу, воду или другие источники. Точка».

Также растут опасения, что радиация Фукусимы убивает жизнь в Тихом океане. В 2013 году австралийский яхтсмен Иван Макфадьен прошел тем же курсом из Мельбурна в Осаку, Япония, что и десять лет назад. Его отчет для Newcastle Herald был одновременно жутким и пугающим.

«За свою жизнь я проплыл много миль по океану и привык видеть черепах, дельфинов, акул и большие стаи кормящихся птиц. Но на этот раз на протяжении трех тысяч морских миль не было видно ничего живого», — объяснил Макфадьен. «За прошедшие годы я привык ко всем птицам и их звукам. Они следовали за судном, иногда отдыхали на мачте, прежде чем снова взлететь. Вдалеке можно было увидеть их стаи, кружащие над поверхностью моря, питающиеся сардинами». Но в этой поездке не было ни птиц, ни рыбы, почти никаких признаков жизни.

Макфадьен говорит, что следующий этап его путешествия из Осаки в Сан-Франциско был еще хуже. Это было путешествие, окрашенное тошнотворным ужасом и некоторой долей страха. «После того, как мы покинули Японию, казалось, что сам океан умер», — вспоминает он. «Мы почти не видели живых существ. Мы увидели одного кита, который беспомощно катался по поверхности с чем-то, похожим на большую опухоль на голове. Это было довольно отвратительно».

Макфадьен и его брат Гленн, который присоединился к нему в забеге с Гавайев в США, сказали, что не только подозревали опасность от радиации, но и столкнулись с невероятным количеством мусора — «тысячи и тысячи» желтых пластиковых буев, огромные клубки синтетических веревок, лесок и сетей и миллионы кусков пенополистирола. А также пятна нефти и газа. «Океан сломан», — сказал Макфайден по возвращении домой.

В 2014 году Дана Дёрнфорд и Терри Дэниелс, совершив 125-мильное путешествие вдоль побережья Британской Колумбии из Ванкувера, обнаружили приливные бассейны, лишенные жизни. «Все виды в приливных бассейнах исчезли… Нам нравилось фотографировать разнообразную жизнь, но на этот раз мы не смогли ничего сфотографировать», — сообщил Дёрнфорд в радиоинтервью. «Я также искал пчел, но не смог найти ничего, кроме одной».

Доктор Тимоти А. Муссо, вышеупомянутый профессор биологических наук в Университете Южной Каролины, в августе 2014 года поддержал наблюдения Дёрнфорда и Макфадьена, заявив Японскому клубу иностранных корреспондентов: «Влияние [излучения Фукусимы] на видовое богатство или биоразнообразие еще более поразительно, уменьшаясь с ростом радиации… Очень, очень поразительные закономерности результатов… Я бы предположил, что это означает, что, вопреки правительственным отчетам, сейчас имеется обилие информации, демонстрирующей последствия — другими словами, ущерб — для отдельных лиц, популяций, видов и функций экосистемы, вытекающие из низкой дозы радиации из-за катастроф на Чернобыльской АЭС и Фукусиме».

Когда репортер спросил его, может ли исчезновение животных быть следствием радиации на всю экосистему, Муссо ответил: «Да, я думаю, что единственный вывод, к которому можно прийти из растущего объема доказательств Чернобыля [и Фукусимы], заключается в том, что все компоненты этой экосистемы, по-видимому, затронуты, от бактерий в почве, грибов в почве, вплоть до высших хищников… они все, конечно, связаны. Когда мы выбираем различные компоненты экосистемы, мы не нашли никаких конкретных компонентов, которые, по-видимому, не были бы затронуты каким-либо образом».

Похоже, что корпоративные гиганты вложили больше усилий в строительство и финансирование атомных электростанций, чем в определение подходящих мест, которые обеспечили бы стабильную основу и минимальное воздействие на окружающую среду.

Животный и растительный мир были не единственными, кто пострадал от катастрофы на Фукусиме. Американский авианосец «Рональд Рейган» был отправлен для оказания помощи японцам. По состоянию на 2014 год несколько десятков членов экипажа все еще были вовлечены в судебный спор о возмещении ущерба за проблемы со здоровьем, которые, по их словам, были вызваны воздействием чрезмерной радиации.

Тем не менее, пока что Япония несет на себе основную тяжесть радиации. Один токийский врач, доктор Сигера Мита, опроверг заверения правительства и TEPCO в том, что Фукусима находится под контролем, покинув город в марте 2014 года, предупредив, что все жители восточной Японии стали жертвами радиации. Он сказал, что его клиника провела анализ крови и ультразвуковое исследование щитовидной железы у 1500 пациентов, многие из которых были детьми.

В письме к коллегам-японским врачам доктор Мита написал, что его клиника стала свидетелем увеличения случаев синусита. Он сказал, что многие такие случаи сопровождались астмой, которая длилась дольше, чем в прошлом. Он сказал, что когда дети проводили по крайней мере две недели в западной Японии, они выздоравливали. «У пожилых людей астма излечивается дольше. Лекарства, похоже, не действуют». Доктор Мита сказал, что его клиника принимает больше пациентов с заболеваниями, которые раньше были редкими, такими как ревматическая полимиалгия, заболевание, распространенное среди людей старше пятидесяти лет, которым ранее заболевали 1,7 человека из 100 000. «До [марта 2011 года] у нас был один или меньше пациентов в год. Теперь мы лечим более десяти пациентов одновременно», — сказал он, предупредив: «С тех пор как [марта 2011 года] все, кто живет в восточной Японии, включая Токио, являются жертвами, и все вовлечены… Ключевое слово здесь — «долгосрочное низкоуровневое внутреннее облучение». Сегодня наблюдается явный недостаток исследований радиации со стороны федерального правительства, возможно, потому, что лидеры не склонны напоминать общественности о более чем четырех тысячах секретных экспериментов с радиацией на гражданах США, включая около двухсот тысяч «атомных ветеранов» (солдат, подвергшихся атомным испытаниям). Эти испытания, обнародованные только в последние годы, привели к появлению «подветренных» жителей Невады, Юты, Колорадо, Нью-Мексико и Западного Техаса, которые подверглись воздействию радиоактивных осадков в результате испытаний более двухсот атмосферных и подземных испытаний. Такие испытания проводились под эгидой Комиссии по атомной энергии, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, образования и социального обеспечения, Службы общественного здравоохранения (теперь CDC), Национальных институтов здравоохранения, Управления по делам ветеранов (\A), ЦРУ и НАСА.

В 1950-х и 60-х годах измерители радиации, счетчики Гейгера и противогазы регулярно предоставлялись Гражданской обороной. Сегодня они являются реликвиями и их трудно приобрести.

Ввиду отсутствия готовности правительства и исследований, а также тревожных отчетов, таких как отчеты доктора Миты, частные лица начали брать на себя контроль за радиацией. Кристина Консоло, эксперт по радиации и канадская радиоведущая, известная как «Radchick», заявила, что федеральные власти и авиакомпании скрывают от общественности важную информацию о радиации.

Консоло сказала, что в 2013 году она и ее дочь пострадали от почечной недостаточности после того, как получили одну десятую часть от допустимого FAA годового уровня радиации во время полета из Канады в Канкун, Мексика. Она сказала, что взяла с собой в ту поездку счетчик Гейгера, и что TSA вскоре после этого начала конфисковывать счетчики Гейгера. Консоло сказала, что ее исследование показало рост случаев потери сознания пилотами за штурвалом, заболеваемости как среди членов экипажа, так и среди пассажиров после полетов и увеличение случаев недисциплинированных пассажиров.

Хотя на веб-сайте TSA счетчики Гейгера или детекторы радиации не указаны в списке запрещенных предметов, ряд личных случаев авиапассажиров, найденных в Интернете, ясно показывают, что это может быть прерогативой отдельного агента TSA, и следует быть максимально осторожным и осмотрительным при посадке на борт самолета с таким устройством.

Отчеты о радиации в Калифорнии были неоднозначными. В 2012 году ученые на морской станции Хопкинса в Стэнфорде в округе Монтерей сообщили о низком уровне радиоактивного цезия в тихоокеанском голубом тунце, выловленном у побережья Сан-Диего. Один житель Сан-Матео опубликовал на YouTube в начале 2014 года видео, в котором указывалось, что уровень радиации на близлежащем пляже в пять раз превышает уровень нормальной фоновой радиации. Однако государственные служащие быстро отреагировали. Венди Хопкинс из Департамента общественного здравоохранения Калифорнии сообщила СМИ: «Недавние тесты показывают, что повышенный уровень радиации в заливе Хаф-Мун обусловлен природными материалами, а не радиоактивностью, связанной с инцидентом на Фукусиме. На пляжах Калифорнии нет риска для здоровья населения из-за радиоактивности, связанной с событиями на Фукусиме». Другие должностные лица здравоохранения присоединились к ним, заявив, что посещать пляжи безопасно.

Дэвид Хирш, эксперт по ядерной политике и преподаватель Калифорнийского университета в Санта-Крузе, пошутил: «Никто не должен бояться провести день на пляже. Никто не должен бояться заниматься серфингом или есть рыбу».

В середине мая 2014 года, проанализировав образцы водорослей из двадцати шести мест вдоль побережья Тихого океана, включая образцы, взятые на Гавайях и Гуаме, группа из сорока человек во главе со Стивеном Мэнли, профессором морской биологии в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич, и Каем Веттером, профессором ядерной физики и инженерии в Калифорнийском университете в Беркли, пришла к выводу, что никаких признаков радиации Фукусимы на Западном побережье пока не обнаружено. «Согласно прогнозам, основанным на наших научных моделях, в какой-то момент мы должны увидеть прибытие небольших концентраций цезия. Но ожидаемая нами концентрация крайне мала и, скорее всего, не будет представлять опасности для населения», — заверил Веттер. Другими словами, основное научное сообщество не обеспокоено.

Однако некоторые исследователи предполагают, что некоторые официальные лица Вашингтона могли знать, что катастрофа на Фукусиме была хуже, чем первоначально сообщалось. Более того, эти скептики указывают, что многие ядерные реакторы в США имеют схожую конструкцию и могут быть подвержены аналогичным катастрофическим повреждениям. Пять из шести реакторов Фукусимы были General Electric (GE) Mark-1. В Соединенных Штатах насчитывается двадцать три атомных электростанции с реакторами GE Mark-1 BWR.

Еще в 1972 году Стивен Х. Ханауэр, тогдашний сотрудник по безопасности в Комиссии по атомной энергии, рекомендовал прекратить использование системы Mark-1, поскольку она представляла неприемлемые риски для безопасности. Ханауэр специально сослался на меньшую конструкцию защитной оболочки Mark-1 (капсула из стали и бетона, служащая окончательной защитой от потери охлаждения) как подверженную взрыву и разрыву, как раз то, что произошло на Фукусиме. Джозеф Хендри, который позже стал председателем Комиссии по ядерному регулированию, утверждал, что, хотя запрет на системы Mark-1 был привлекательной возможностью, эта технология была так широко принята промышленностью и регулирующими органами, что «отмена этой священной политики, особенно в это время, вполне может стать концом ядерной энергетики». И снова политика и прибыль превзошли безопасность, поскольку ядерная энергетика составляет почти 20 процентов энергетических потребностей США; расходы на станции, как запланировано в настоящее время, могут превысить 1,6 триллиона долларов.

Крис Каррингтон, пишущий для канадского Центра исследований глобализации, спросил, почему General Electric, которая совместно с TEPCO управляла объектом Фукусима, не была привлечена к ответственности за небезопасные американские реакторы или расплавление Фукусимы. «Вот одна из возможностей», — отметил он. «Джеффри Иммельт — глава GE. Он также является главой Экономического консультативного совета США. Он был приглашен в совет директоров лично президентом Обамой в 2009 году и занял пост главы в 2011 году, когда [бывший председатель Федеральной резервной системы] Пол \blecker ушел в отставку в феврале 2011 года, всего за месяц до землетрясения и цунами, опустошивших Фукусиму.

«Не может быть, чтобы Иммельт не знал обо всех предупреждениях, которые были даны его компании о недостатках конструкции Mark 1; и если он знает, то знает и правительство», — сказал Каррингтон.

Он сказал, что Обама должен был знать, что радиация от Фукусимы хуже, чем если бы реакторы, используемые на станции, были другой конструкции, но считал, что «GE не может позволить себе корпоративный иск, и администрация Обамы тоже. Было бы некрасиво, если бы старшего советника президента таскали по судам. Есть вероятность, что не только GE потерпела бы крах в результате такого дела».

Следует также отметить, что через год после расплавления Фукусимы TEPCO перешла под контроль японского правительства, поскольку компания не смогла оплатить ущерб и ремонт реакторов, а эта сумма оценивается в 250 миллиардов долларов. Согласно японскому законодательству, компании, поддерживающие Фукусиму, включая поставщиков, таких как GE, Hitachi и Toshiba, освобождаются от ответственности. Согласно отчету Greenpeace International, поставщики ядерной энергии, включая GE, Toshiba и Hitachi, участвуют в дезактивации и выводе из эксплуатации Фукусимы и получают от этого прибыль. «Правительства создали систему, которая защищает прибыль компаний, в то время как те, кто страдает от ядерных катастроф, в конечном итоге оплачивают расходы», — говорится на сайте Greenpeace.

Продолжающаяся катастрофа на Фукусиме оказала определенное влияние на общественное мнение, воодушевив противников ядерной энергетики и даже склонив на свою сторону нескольких ранее проядерных политиков. Наото Кан, премьер-министр Японии во время аварии, объяснил, как он пришел к тому, чтобы выступать против ядерной энергетики, оставаясь на своем посту.

После того, как его заставили рассмотреть вопрос об эвакуации Токио, Кан сказал: «Невозможно полностью предотвратить любую аварию или катастрофу на атомных электростанциях. И поэтому единственный способ предотвратить это — предотвратить риск эвакуации такого огромного количества людей… пятидесяти миллионов человек, и ради блага жизней наших людей и даже экономики Японии… я пришел изменить позицию, что единственный способ сделать это — полностью избавиться от атомных электростанций».

Кан сказал радиожурналистке Эми Гудман, что его послание президенту Обаме относительно атомных электростанций будет следующим: «При рассмотрении энергетической политики с настоящего момента и принимая во внимание вопросы и проблемы стоимости, а также ядерных отходов, хотя когда-то, возможно, и говорили, что был ядерный ренессанс, ядерные технологии сейчас явно старые и опасные, и нам нужно искать другие пути». Если раньше ядерная энергетика считалась слишком дешевой для измерения, то сейчас все больше людей понимают, что ядерная энергетика слишком дорога (как по стоимости, так и по рискам для людей), чтобы продолжать ее поддерживать.

Хотя Фукусима является самым заметным недавним случаем, проблема утечки радиации никоим образом не ограничивается Японией.

В марте 2006 года около девяти галлонов высокообогащенного урана вытекло из трубы на частном предприятии Nuclear Fuel Services (NFS) в Эрвине, штат Теннесси. Если бы утечка продолжилась и образовалась, она могла бы вызвать цепную реакцию и достичь критической массы. К счастью, ее удалось поймать и ликвидировать до того, как это произошло.

Но потребовалось больше года, чтобы общественность узнала об утечке, и это произошло только после того, как Комиссия по ядерному регулированию (NRC) непреднамеренно упомянула об утечке урана в своем ежегодном отчете Конгрессу. NRC обозначил переписку с NFS как «только для служебного пользования», что предотвратило публикацию инцидента, подтвердив тот факт, что во многих случаях общественность даже не знает о самых опасных радиационных угрозах.

В мае 2014 года секретарь Департамента окружающей среды Нью-Мексико (NMED) Райан Флинн сообщил об утечке радиации в феврале на пилотном заводе по изоляции отходов около Карлсбада. Причиной ее назвали неправильное обращение с ядерными отходами. Флинн приказал Национальной лаборатории Лос-Аламоса (LANL), которая контролирует свалку ядерных отходов, представить план по обеспечению безопасности пятидесяти семи контейнеров, в которых ядерные отходы были упакованы с солями нитрата и органическим наполнителем для кошачьего туалета для хранения. Считалось, что замена органического наполнителя для кошачьего туалета на менее поглощающий неорганический наполнитель могла привести к утечке в защитном сосуде, что привело к заражению двадцати двух рабочих низким уровнем радиации.

Хотя чиновники пытались преуменьшить опасность выброса радиации, Флинн подписал документ с предупреждением: «На основании доказательств, представленных NMED, текущее обращение, хранение, обработка и транспортировка опасных контейнеров с отходами, содержащими нитратную соль, в LANL может представлять неминуемую и существенную опасность для здоровья или окружающей среды». По данным Associated Press, первоначальные расследования как утечки из контейнера, так и недавнего пожара на заводе возложили вину на медленное разрушение культуры безопасности на пятнадцатилетнем многомиллиардном объекте. В скучной повседневной рутине работы завода рабочие становятся самодовольными и небрежными.

В июле 2014 года атомная электростанция South Carolina Electric & Gas к северо-западу от Колумбии была закрыта на несколько недель после того, как была обнаружена утечка облученной воды из предохранительного клапана компенсатора давления. В уведомлении Комиссии по ядерному регулированию коммунальная служба сообщила, что станция V C. Summer в округе Фэрфилд была закрыта на ремонт после того, как внутри нее было обнаружено небольшое количество радиоактивной воды. Представитель коммунальной службы сказал, что предохранительный клапан был частью системы охлаждения станции, предотвращая перегрев реактора и выброс радиации. Станция находится рядом с двумя новыми реакторами, строящимися в рамках проекта стоимостью 10 миллиардов долларов.

И даже хуже ущерба от погоды или старого оборудования, это возможность саботажа, например, произошедшего на реакторе Doel 4 в Бельгии в середине 2014 года после того, как утечка масла в турбине привела к остановке станции как минимум до конца года. С учетом того, что еще два реактора (Doel 3 и Tihange 2) уже были закрыты из-за трещин в стальных корпусах реакторов, ядерная мощность Бельгии сократилась вдвое. Представитель владельца завода GDF Suez заявил, что повреждение Doel 4 стало результатом «преднамеренной манипуляции», когда кто-то вмешался в систему слива масла из турбины. Позже бельгийские власти заявили, что повреждение могло быть актом терроризма. В корпоративных СМИ США было сделано очень мало упоминаний об этой возможной диверсии.

Очевидно, что дальнейшее использование ядерной энергетики только продлит продолжающуюся серию утечек радиации и потенциальных катастроф. Но время и усилия, не говоря уже о миллиардах долларов, которые гигантские транснациональные корпорации вложили в ядерную энергетику, сделают для них крайне трудным отказаться от приверженности этому источнику энергии.

СОДЕРЖАНИЕ

Автор: Джим Маррс — американский писатель-конспиролог, бывший журналист. Маррс написал 13 книг на различные темы. Самая известная из них — «Перекрёстный огонь» (Crossfire), опубликованная в 1989 году. Книга стала основой фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), снятого Оливером Стоуном.

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1
Депопуляция

ГЛАВА 2
Синдикат Смертельного БОГА

Черный рынок оружия
Владение личным оружием
Изменение игры
Масло
Пик Нефти
Формация Баркен
Фрекинг
Изменение игры 2

ГЛАВА 3
НАРКОТИКИ

ГЛАВА 4
Смертельная медицина

ГЛАВА 5
Смертельные вакцины

ГЛАВА 6
Пошел в горшок

ГЛАВА 7
Психиатрические препараты и стрелки

ГЛАВА 8
Наркотики для военных
Изменение игры3

ГЛАВА 9
Смертельная еда

ГЛАВА 10
Смертельные зерна

ГЛАВА 11
Смертельные подсластители

ГЛАВА 12
ГМО

ГЛАВА 13
Смертельная вода
Вода для немногих
Фтористый
Изменение игры 4

ГЛАВА 14
Смертельный воздух
Радиация
Микроволновая энергия
Химтрейлы
Изменение игры 5

ГЛАВА 15
Полицейское государство
Государство под наблюдением

ГЛАВА 16
Милитаризация полиции

ГЛАВА 17
РАСЦВЕТ ОТДЕЛЕНИЙ SWAT

ГЛАВА 18
Смертельная сила

ГЛАВА 19
Неправомерные аресты
Изменение игры 6

ГЛАВА 20
Финансовый капитализм
Скрытые инструменты финансов
Давний план
Кто они?

ГЛАВА 21
Смерть вида
Смерть настоящего образования

ГЛАВА 22
Смерть средств массовой информации

ГЛАВА 23
Грядет крах?
Изменение игры 7

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x