В Библии говорится, что каждый человек должен иметь свой «хлеб насущный», однако даже хлеб больше не является здоровой и питательной пищей, как многие считают.
Многие факторы способствуют тому, что хлебные изделия становятся все более вредными и непитательными. Одним из виновников является интенсивная практика агробизнеса, которая производит пшеницу, используемую в хлебе, который мы едим. Сегодняшняя пшеница содержит на 28 процентов меньше полезных для здоровья минералов, таких как магний, железо, цинк и медь, по сравнению с пшеницей предыдущих поколений.
Кроме того, сегодняшний хлеб содержит много небезопасных ингредиентов. The Ecologist, новостной сайт Великобритании, опубликовал исследование, показывающее широко распространенное загрязнение хлеба глифосатом, эндокринным разрушителем. Глизофат, основной ингредиент гербицида Roundup, уничтожает микроорганизмы в кишечнике человека и препятствует клеточной детоксикации. Исследования также связывают его с раком, болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера.
В течение некоторого времени путешественники не сообщали о проблемах со здоровьем при употреблении хлеба и макарон в Европе, но страдали от различных заболеваний после употребления зерновых продуктов в США. В недавних научных работах утверждается, что проблема заключается в способе сбора урожая пшеницы американскими фермерами.
Непосредственно перед сбором урожая Roundup и другие гербициды, содержащие глифосат, обычно применяются к пшенице и ячменю как в качестве осушающего агента, так и для увеличения количества семян в подверженном стрессу растении.
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, опубликованному в декабре 2014 года, более половины пищевых продуктов (включая обработанные фрукты и овощи и даже детское питание), проверенных государственным агентством, показали обнаруживаемые уровни пестицидов, хотя было заявлено, что большинство из них находились в пределах уровней, которые федеральное правительство считает безопасными. Статистика Министерства сельского хозяйства США по состоянию на 2012 год показала, что 99 процентов твердой пшеницы, 97 процентов яровой пшеницы и 61 процент озимой пшеницы в ходе сбора урожая были обработаны Roundup, наиболее широко используемым в мире гербицидом.
Пробиотики, или полезные кишечные бактерии, играют важную роль в здоровье человека. Кишечные бактерии способствуют пищеварению, препятствуют развитию аутоиммунных заболеваний, синтезируют витамины и помогают формировать иммунитет организма. Многие считают, что Roundup из-за своего глифосата существенно нарушает функционирование полезных бактерий в кишечнике, что приводит к болезням.
В 2013 году EPA одобрило повышенные уровни толерантности к глифосату в масличных культурах и овощах. В новостной статье Reuters за 2014 год отмечалось, что Министерство сельского хозяйства США не проводит тестирование на наличие остатков глифосата, активного ингредиента Roundup. Представитель Министерства сельского хозяйства США, попросивший не цитировать его слова, сказал, что необходимые для глифосата тестовые меры «чрезвычайно дороги… для проведения на регулярной основе». Необычно высокие уровни глифосата были обнаружены даже в грудном молоке американских матерей: в 760–1600 раз превышают допустимые нормы в европейской питьевой воде, а анализы мочи показывают, что у американцев накопление глифосата в десять раз больше, чем у европейцев.
Доктор Стефани Сенефф, старший научный сотрудник Массачусетского технологического института, которая опубликовала более 170 рецензируемых статей по биологии и технологиям, связала аутизм с токсичностью глифосата. Она сказала, что существует «удивительно устойчивая корреляция» между использованием гербицида Roundup на соевых, кукурузных и пшеничных культурах и ростом заболеваемости аутизмом
«При нынешних темпах к 2025 году каждый второй ребенок будет страдать аутизмом», — предупредила она участников конференции в конце 2014 года. «По моему мнению, ситуация практически не поддается исправлению. Нам нужно предпринять что-то радикальное».
Доктор Сенефф также сказала, что дополнительные химикаты в Roundup не тестировались, поскольку они классифицируются как «инертные», однако, согласно исследованию 2014 года в BioMed Research International, эти химикаты способны усиливать токсическое воздействие Roundup в сотни раз.
В исследовании сообщается, что гербицид Roundup в 125 раз токсичнее своего активного ингредиента глифосата из-за «формулировок» — химических добавок в гербициде.
«Несмотря на свою относительно благоприятную репутацию, Roundup был одним из самых токсичных протестированных гербицидов и инсектицидов. Что самое важное, восемь формул из девяти были в тысячу раз токсичнее своих активных компонентов. Наши результаты ставят под сомнение релевантность допустимой суточной дозы пестицидов, поскольку эта норма рассчитывается на основе токсичности только активного компонента. Хронические испытания пестицидов могут не отражать соответствующие воздействия на окружающую среду, если тестируется только один ингредиент этих смесей», — говорится в исследовании.
Сайер Джи, основатель GreenMedInfo.com, сказал, что такие исследования дают хорошее представление о том, как агрохимическая промышленность «настраивает общественность на массовое отравление», скрывая истинную токсичность своих химических формул и сосредотачиваясь исключительно на рисках, связанных с активным компонентом в своих формулах.
Недавно сообщалось, что тридцать четыре из сорока хлебобулочных изделий, отобранных у Warburtons, крупного британского производителя хлеба, содержали следы глифосата. Критики утверждают, что, хотя количество остатков глифосата было ниже максимально допустимого в ЕС, глифосат не должен допускаться ни в каком количестве.
Использование брома в хлебе также вызывает тревогу. Бром используется в качестве противослеживающего агента или кондиционера для теста при помоле хлеба. После опасений в 1980-х годах, что в хлебе содержится слишком много йода, йод был заменен бромом в процессе выпечки хлеба. До этого бром использовался как седативное средство для лечения четырех различных типов психоза.
Бром имеет множество промышленных применений и используется в антипиренах, пестицидах, санитарных изделиях, фумигантах, лекарствах, красителях и фотографических растворах. Прием большого количества брома, депрессанта центральной нервной системы, может вызвать такие симптомы, как депрессия, проблемы с кожей и гипертиреоз. Повышенные уровни брома были связаны со многими различными заболеваниями щитовидной железы, от простого гипотиреоза до аутоиммунных заболеваний и рака щитовидной железы.
Бромид также был связан с различными неврологическими проблемами. Исследования показали, что у самцов, принимающих четыре миллиграмма бромида натрия в день, снижается концентрация внимания и чаще возникает чувство усталости. Этот эффект онемения может быть вызван тем, что бром вызывает окисление или потерю электронов в атомах, составляющих центральную нервную систему. «У кошек этот органический бром вызывал быстрый сон. Следовательно, бром обладает зомбирующим потенциалом. «Почему йод был заменен на гойтроген, обладающий канцерогенным и зомбирующим потенциалом у населения, и без того испытывающего сильный дефицит йода, даже по очень низкому стандарту RDA, остается загадкой», — написал доктор Гэри Э. Абрахам в статье под названием «Безопасное и эффективное внедрение ортойододобавки в медицинскую практику», опубликованной в мартовском номере журнала Original Internist за 2004 год. «Тем не менее, это очень эффективный способ держать нацию больной и зомбируемой», — отметил он.
Отбеленная мука — еще одна проблема. По словам доктора Лоуренса Уилсона, врача из Аризоны, специализирующегося на здоровом питании, следует избегать многих видов хлеба, особенно обогащенного белого хлеба, поскольку белая мука обычно отбеливается высокотоксичным хлорным отбеливателем, тем же отбеливателем, который используется для стирки одежды. «Затем его выпекают, и смесь создает в хлебе чрезвычайно токсичные химикаты, которые раздражают кишечник», — сказал Уилсон, добавив, что в дополнение к бромиду добавляется железо. Аномально высокий уровень железа связывают с различными заболеваниями, от диабета до артрита и рака.
Но не ждите, что корпоративные СМИ предупредят вас о таких опасностях в вашей пище. Рекламодатели обладают большим влиянием, и правительство их поддерживает. Гормон роста IGF-1 компании Monsanto был связан с повышенным риском колоректального рака и рака молочной железы у человека в исследованиях, проведенных как в США, так и в Канаде. Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американское онкологическое общество, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения преуменьшают значимость таких исследований.
Награжденные наградами журналисты Стив Уилсон и Джейн Акре были уволены, когда попытались разоблачить сокрытие таких исследований, а также сообщить о запрете гормонов роста в Европе. Согласно веб-сайту премии Goldman Environmental Prize, «Как журналисты-расследователи филиала Fox Television в Тампе, Флорида, [Уилсон и Акре] обнаружили, что, хотя гормон был запрещен в Канаде, Европе и большинстве других стран, миллионы американцев неосознанно пили молоко от коров, обработанных rBGH. Дуэт задокументировал, как гормон, который может нанести вред коровам, был одобрен правительством в качестве ветеринарного препарата без адекватного тестирования его воздействия на детей и взрослых, которые пьют молоко rBGH. Они также обнаружили исследования, связывающие его воздействие с раком у людей. Непосредственно перед трансляцией канал отменил широко разрекламированные репортажи после того, как производитель гормонов Monsanto пригрозил Fox News «ужасными последствиями», если сюжеты выйдут в эфир. Под давлением юристов Fox команда мужа и жены переписала сюжет более восьмидесяти раз. После угроз увольнения и предложений шестизначных сумм за отказ от этических возражений и молчание их уволили».
Хотя основные средства массовой информации, по-видимому, не решаются выпускать сюжеты о вредных ингредиентах в молоке и хлебе, некоторые низовые усилия в этом вопросе увенчались большим успехом. Одним из примеров является спор вокруг азодикарбонамида (ADA), который крупные коммерческие пекарни используют в качестве кондиционера для теста и который содержится в сотнях видов сэндвич-хлеба и закусок. ADA также содержится в ковриках для йоги, шлепанцах и используется в качестве пенообразователя в пластмассовой промышленности. Всемирная организация здравоохранения связала ADA с респираторными заболеваниями и аллергиями, а Управление по охране труда и технике безопасности Великобритании (HSE) признает ADA причиной астмы. Соединенные Штаты являются единственной страной, которая разрешает использовать ADA в качестве ингредиента для хлеба, что вызвало петицию одного обеспокоенного гражданина, Вани Хари с сайта о питании Foodbabe.com. Петиция Хари призвала Subway удалить ADA из своего хлеба, указав, что другие лидеры отрасли, вероятно, последуют их примеру.
Петиция сработала. В 2014 году руководители Subway объявили, что сеть уже начала удалять ADA из своего рецепта хлеба. Вдохновленная этим успехом, Экологическая рабочая группа (EWG), организация по исследованию и защите окружающей среды, потребовала от других производителей хлеба сделать то же самое. Wonder Bread и Martin’s Famous Pastry Shoppes уже пообещали сделать то же самое.
Подобные усилия демонстрируют эффективность индивидуальных гражданских кампаний, единственное, что эффективно в наши дни. Протесты против других опасных ингредиентов для хлеба, таких как бром, должны будут возглавляться аналогичными коалициями граждан.
Рис — еще одно зерно, которое содержит потенциально смертельные ингредиенты. В 2012 году Consumer Reports протестировал 223 образца рисовых продуктов и обнаружил высокие уровни мышьяка в большинстве из них, включая многие продукты, которые содержали очень токсичный неорганический мышьяк. Исследование показало, что уровни мышьяка в двести частей на миллиард (ppb) или выше были обычным явлением даже в детских кашах на основе риса. Мышьяк, исторически используемый в качестве яда, может быть обнаружен как в органических, так и в неорганических (металлических и минеральных) формах.
Естественно, эти тревожные выводы оказали давление на FDA, которое пыталось развеять опасения, что рисовые продукты были загрязнены мышьяком. FDA прокомментировало: «Ученые агентства определили, что количество обнаруживаемого мышьяка в образцах риса и рисовых продуктов слишком мало, чтобы вызвать какие-либо немедленные или краткосрочные неблагоприятные последствия для здоровья». Не заметив долгосрочные риски для здоровья от хронического воздействия мышьяка, FDA раскрыло свою истинную цель — как политического рычага пищевых корпораций, а не защитника общественности.
Действительно, агентство хранило молчание, даже несмотря на то, что убедительные доказательства опасности загрязнения риса мышьяком продолжают накапливаться. Исследователи Дартмутской медицинской школы обнаружили, что беременные женщины, которые ели рис, имели более высокий уровень мышьяка в моче, чем женщины, которые этого не делали. Их исследование показало, что употребление всего половины чашки риса в день может подвергнуть человека такому же количеству мышьяка, как если бы он пил воду, содержащую максимально допустимый законом уровень загрязняющих веществ — четыре части на миллион на литр.
Помимо мышьяка, продукты из рисового белка в натуральной пищевой промышленности также часто содержат тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий, ртуть и вольфрам. Эти металлы даже были обнаружены в некоторых сертифицированных органических продуктах. К середине 2014 года обеспокоенность количеством тяжелых металлов в продуктах из рисового белка побудила потребителей подавать петиции, требуя новых ограничений на эти вещества.
Как и усилия Вани Хари по ограничению ADA в хлебе, кампания по сбору петиций имела необычайный успех и привела к первому добровольному ограничению тяжелых металлов, когда-либо объявленному в отрасли натуральных продуктов. Несмотря на то, что освещение проблемы в основных средствах массовой информации было скудным, многие крупные производители быстро и положительно отреагировали на петицию, согласившись сократить тяжелые металлы к июлю 2015 года. Предлагаемые новые ограничения предусматривали снижение свинца до 0,25 ppm (частей на миллион), вольфрама до 0,05 ppm, кадмия до 1 ppm и ртути до 0,05 ppm.
Майк Адамс, восхваляя усилия производителей по сокращению содержания металлов, тем не менее предостерег: «Свинец, кадмий и вольфрам по-прежнему присутствуют в каждом продукте из рисового белка, который мы тестировали до сих пор, в концентрациях, которые постоянно превышают концентрации, обнаруженные в гороховом белке, конопляном белке, сывороточном белке или любом другом источнике белка, который мы тестировали. Хотя я ожидаю, что эта ситуация будет неуклонно улучшаться, в продуктах из рисового белка, продаваемых на полках магазинов прямо сейчас, несомненно, по-прежнему присутствуют свинец, кадмий и вольфрам… Насколько мне известно, ни один из этих розничных продавцов не тестирует свою продукцию на наличие тяжелых металлов».
Оптовикам и розничным продавцам сложно адекватно оценить безопасность продаваемой ими рисовой продукции, поскольку многие из них поступают из-за рубежа. Почти весь рисовый белок, используемый в суперпродуктах и добавках, продаваемых в Северной Америке, по-прежнему поступает из Китая и других азиатских стран, где тестирование продукции практически отсутствует. «Насколько мне известно, ни одна компания, предлагающая эти продукты, пока не смогла предоставить своим клиентам точное заявление о «стране происхождения» для своих материалов из рисового белка», — отметил Адамс. Без элементарной информации о том, где и как были произведены эти материалы, неудивительно, что так много рисовых продуктов имеют следы загрязнения.
В нескольких случаях проблема риса всплывала в общественном сознании. В начале 2014 года FDA выпустило уведомление об отзыве всех партий риса Uncle Ben’s Infused Rice в пяти- и двадцатипятифунтовых мешках, отправленных в 2013 году. Отзыв произошел после того, как FDA было предупреждено о вспышке заболеваний в трех государственных школах в Кэти, штат Техас. Тридцать четыре ученика и четыре учителя испытали жжение, зуд, сыпь, головные боли и тошноту. Рис Uncle Ben’s Infused Rice Mexican Flavor, произведенный Mars Foodservices из Гринвилла, штат Миссисипи, был обычным продуктом питания, который ели все пострадавшие. Отзыв перекликался с аналогичным случаем, произошедшим в декабре 2013 года. В том случае Департамент общественного здравоохранения Иллинойса уведомил CDC о двадцати пяти детях с похожими кожными реакциями после школьного обеда, в котором подавали продукт Uncle Ben’s Infused Rice. Северная Дакота также сообщила о похожем инциденте, который произошел в октябре 2013 года.
Как показывают инциденты с Uncle Ben’s, серьезные опасения по поводу загрязнения повторяются, потому что FDA не предприняло необходимых действий для регулирования этих продуктов. Замешано ли FDA в сокрытии токсичных пищевых продуктов? Сама эта идея раньше называлась теорией заговора. Сегодня подозрение настолько распространено, что даже средства массовой информации освещают его, хотя основные источники не смогли изучить возможность того, что свинец и кадмий — еще более токсичные, чем мышьяк — также могут присутствовать в рисе.
Может ли нежелание правительства, а следовательно, и корпоративных СМИ, обсуждать кадмий в рисе быть связано с огромной властью крупных корпоративных рекламодателей? Или, может быть, потому, что мы импортируем так много риса из Китая, главного инвестора Америки? Эти связи не следует воспринимать легкомысленно.
Существует кризис загрязнения потребляемых нами зерновых. Однако из-за укоренившихся интересов многонациональных пищевых корпораций разумная политика регулирования вряд ли будет принята в ближайшее время. В результате, лучший способ, которым мы можем добиться изменений, — это на личном уровне: подписывать петиции, связываться с законодателями и выбирать только те злаки, которые мы можем определить как не содержащие загрязнителей. Однако даже когда мы пытаемся сделать максимально здоровый выбор, который мы можем сделать как потребители, мы не всегда добиваемся успеха. Рассмотрим пример потребителей, пытающихся заменить потребление сахара опасными искусственными подсластителями.
Автор: Джим Маррс — американский писатель-конспиролог, бывший журналист. Маррс написал 13 книг на различные темы. Самая известная из них — «Перекрёстный огонь» (Crossfire), опубликованная в 1989 году. Книга стала основой фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), снятого Оливером Стоуном.
ГЛАВА 2
Синдикат Смертельного БОГА
Черный рынок оружия
Владение личным оружием
Изменение игры
Масло
Пик Нефти
Формация Баркен
Фрекинг
Изменение игры 2
ГЛАВА 7
Психиатрические препараты и стрелки
ГЛАВА 8
Наркотики для военных
Изменение игры3
ГЛАВА 11
Смертельные подсластители
ГЛАВА 13
Смертельная вода
Вода для немногих
Фтористый
Изменение игры 4
ГЛАВА 14
Смертельный воздух
Радиация
Микроволновая энергия
Химтрейлы
Изменение игры 5
ГЛАВА 15
Полицейское государство
Государство под наблюдением
ГЛАВА 16
Милитаризация полиции
ГЛАВА 17
РАСЦВЕТ ОТДЕЛЕНИЙ SWAT
ГЛАВА 19
Неправомерные аресты
Изменение игры 6
ГЛАВА 20
Финансовый капитализм
Скрытые инструменты финансов
Давний план
Кто они?
ГЛАВА 21
Смерть вида
Смерть настоящего образования
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені