ВРЕМЯ ВРАЧЕЙ, А НЕ МЕДИЦИНЫ В СЕТИ: ИНФЕКЦИОНИСТ РАССКАЗАЛА О ПОСЛЕДСТВИЯХ САМОЛЕЧЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Украинцев призывают не заниматься самолечением

Специфического лечения от нового типа коронавирусной болезни COVID-19 пока нет, как и протестированных препаратов, которые бы доказали способность противостоять болезни. Наиболее опасное последствие коронавирусной инфекции — это пневмония, которая может привести к удушью и смерти.

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на владу» рассказала инфекционист Екатерина Булавинова.

«Психологически все хотят волшебную таблетку, но ее нет, нет специфического лечения от COVID-19. Я очень прошу всех воздерживаться от того, чтобы принимать лекарства, которые в мире не имеют доказательной эффективности. Врачи могут этим навредить пациентам. Прошу людей, которые не имеют отношения к медицине — не принимать участия в этих дискуссиях, не скупать эти препараты, не прятать их у себя дома, потому что они не имеют доказательной эффективности», — призвала Екатерина Булавинова.

По ее словам, из-за того, что украинцы используют якобы действенные припараты, которые самостоятельно нашли и не проконсультировались с врачом, потом они имеют ужасные последствия сверхтяжелого лечения.

«Нужно максимально сфокусироваться на том, что человек с COVID -19 (может умереть — ред.) от удушья, потому что смерть от пневмонии — это смерть от удушья. Соответственно, основным лекарством для него будет кислород. Если он/она лежит в отделении интенсивной терапии, понадобятся мощные антибиотики», — отметила медэксперт.

Екатерина Булавинова отметила, что действенное лечение будет невозможным без медицинских работников. Которым сейчас также нужна дополнительная помощь.

«Хочу обратить внимание, что хороший уход — это медсестры и санитарки. Не могут врачи справиться самостоятельно. Сейчас время врачей, медсестер и санитарок», — подытожила она.

Читайте также на DOSSIER:  Украинскую вакцину от коронавируса создадут до конца 2021 года, — НАН