В обвинительном акте против меня вообще нет ни смысла, ни обвинения — Насиров

FavoriteLoadingзакладки →

Правовая конструкция обвинения по делу Романа а полностью исключает уголовную ответственность, поскольку нет состава преступления.

Об этом Насиров заявил в интервью OBOZREVATEL.

«Те действия, которые обвинение инкриминирует мне как уголовное преступление — вообще не является уголовным преступлением, поскольку за такие действия не предусмотрена уголовная ответственность. То есть, в Уголовном кодексе Украины отсутствует соответствующая статья, которой можно было бы квалифицировать то, что написано в обвинительном акте «, — сказал он.

Так, по словам Насирова, уголовная ответственность должностного лица наступает только в результате незаконных действий, а обязательным условием уголовной ответственности является тяжкие последствия.

«Содержания моих действий, которые могли бы квалифицироваться как незаконные, в обвинительном акте нет вообще. Я уже не говорю о тяжелых последствиях — их нет и быть не может. А отсутствие тяжелых последствий полностью исключает уголовную ответственность. Однако в НАБУ, к сожалению, этого или не понимают, или не знают. Они так и не разобрались, что такое рассрочка или отсрочка налоговых обязательств», — подчеркнул Роман Насиров.

DOSSIER →   НАБУ объявило в розыск экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского: он бежал из Украины