Реформы: несколько ректоров уволены, один умер сразу, другой – позже, — Тодуров

Тодуров

За время реформ в медицине, несколько ректоров были уволены, один из них умер во время выборов. Другой, по прошествии трех месяцев, умер во сне от инфаркта

Жертв, от проводимой и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун медицинской реформы, уже можно посчитать. «Уходят» лучшие. Кроме уволенных, есть и те, кто доведен до критического состояния подобной политикой министерства. Нескольких уже похоронили, — пишут Главновости.

Так известнейший украинский кардиохирург Борис Тодуров прокомментировал ситуацию в сфере  здравоохранения в своем интервью на телеканале «112 Украина».

На днях Бориса Тодурова, единогласно, вновь избрали на должность генерального директора Института сердца. На что Ульяна Супрун отреагировала незамедлительно.

«Ульяна Супрун весьма оригинально отреагировала на мое назначение. Еще шло голосование, было примерно 12 часов, а она уже дала интервью нескольким каналам и назвала меня коррупционером. Другими словами, был нарушен избирательный закон», — сказал Тодуров.

По его словам, вот захотелось Супрун обвинить хирурга в коррупции и – все. С этим ничего не поделаешь.

«Ей захотелось – и она назвала меня коррупционером. Я сначала думал подавать какие-то юридические иски, а потом подумал: какой смысл?»

В настоящее время, — говорит Тодуров, несмотря на то, что за него проголосовали 22 человека из 22 возможных, в отношении его будет проводится специальная проверка.

«Сегодня я подал документы и дал свое согласие на спец. проверку. Если все пройдет гладко, то Супрун будет обязана в течение месяца утвердить меня в должности», — резюмировал Борис Тодуров.

Читайте также на DOSSIER:  "Нафтогаз Украины" может начать кампанию по дискредитации реформы газового рынка и его участников, - эксперт
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля