ПРЕЗИДЕНТ НЕ СТАЛ КОММЕНТИРОВАТЬ РАССМОТРЕНИЕ КАБМИНОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КЛОНА СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА №5655

Владимир Зеленский
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

также заявил, якобы партнеры не просили его лично воздержаться от подписания закона с коррупционными рисками.

Президент Украины Владимир Зеленский фактически отказался содержательно комментировать информацию о недавнем намерении Кабинета министров проголосовать за постановление, которое, по сути, является калькой скандального закона №5655 о градостроительной реформе, по просьбе журналиста ZN.UA Инны Ведерниковой во время итоговой пресс-конференции.

Она задала главе государства такой вопрос: “Как вы прокомментируете недавний тайный шаг правительства, которое хотело на заседании проголосовать за постановление-клон скандального законопроекта №5655, что был принят в пользу застройщиков и который лоббируют глава партии “Слуга народа” Шуляк и вице-премьер-министр Кубраков?”

Журналист отметила, что этот вопрос связан с предоставлением Украине 50 миллиардов финансирования от Европейского Союза, поскольку Еврокомиссия дважды настойчиво рекомендовала Зеленскому не подписывать закон №5655. Президент этого не сделал, но в правительстве решили пойти по обходному пути.

В ответ на это глава государства призвал «не жить болтовней» и добавил, что к этому вопросу можно было бы вернуться в случае подписания градостроительной реформы. Более того, по его словам, западные партнеры якобы не просили лично воздержаться от утверждения закона №5655.

“Что касается этого закона о застройщиках, и тому подобное, ко мне ни разу лично никто не обращался, чтобы я его не подписывал. Это мой личный выбор, и есть причины. И поэтому никто из Евросоюза, никто из Соединенных Штатов, из «Большой семерки» ни разу не поднимал этот вопрос», — заявил Зеленский.

На этом комментарий закончился. Президент избежал прямого ответа на поставленный ему вопрос.

Комментарий ZN.UA

Законопроект №5655 положен в основу деятельности Минвосстановления, что разбалансировало региональную политику и привело к противостоянию министерства и местных властей. 50 миллиардов — это именно те деньги, которые предоставит ЕС под план восстановления, которого у правительства нет, ведь ставка в будущем восстановлении сделана на №5655

Максим Царук

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии