Новая экспертиза в деле «Роттердам+» свидетельствует о коррупции в НАБУ, — адвокат

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Национальное антикоррупционное бюро без конкурса в течение года заказывало частной ООО «Экспертная группа Эс Энд Ди» Ирины Педь услуги на сумму 520 тыс. гривен, после чего этой компании было поручено провести экспертизу в деле «Роттердам+».

Об этом сообщила адвокат стороны защиты Ирина Одинец в Facebook.

«Национальное антикоррупционное бюро без конкурса в течение 2020 года заказывало частной ООО «Экспертная группа Эс Энд Ди» Ирины Педь услуги на сумму 520 тыс. гривен, после чего этой компании в срочном порядке было поручено провести экспертизу в деле «Роттердам+». Очень показательно, что НАБУ заказами в 30-50 тысяч гривен обходит конкурсную процедуру и заказывает экспертизы, исследования, справки одному и тому же частному эксперту и платит за это деньги налогоплательщиков», — сообщила адвокат.

Вывод новой экспертизы был представлен детективами НАБУ 2 октября. В этом выводе эксперт подтверждает якобы убытки от формулы в ранее озвучиваемом НАБУ размере — 39,9 млрд грн.

«Давайте поразмыслим, что это за взаимовыгодное сотрудничество или чем так завинил эксперт. Вывод заказанной у Ирины Педь экспертизы был подан в ВАКС якобы представителем Чумака в день его выхода», — отмечает адвокат.

По данным системы ProZorro, официально контракт с ООО «Экспертная группа Эс Энд Ди» Ирины Педь был обнародован на ProZorro 2 октября спустя 35 минут, после того как представителями НАБУ было объявлено о такой экспертизе в суде.

Читайте также на DOSSIER:  В НАПК назвали риски от бесплатной приватизации земель