НАПК: Украина выполнила лишь половину рекомендаций по борьбе с коррупцией

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Из 26 рекомендаций, утвержденных антикоррупционной сетью ОЭСР год назад, было выполнено 18.

26 сентября во время пресс-конференции национальный координатор по вопросам реализации Стамбульского плана действий по борьбе против коррупции, член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Серегин заявил, что Украина выполнила 18 из 26 рекомендаций по построению системы предупреждения и борьбы с коррупцией. Об этом сообщает УНН.

«Антикоррупционной сетью ОЭСР в сентябре 2017 года было утверждено 26 рекомендаций. Они касались различных сфер антикоррупционной политики. То есть, вообще построения системы предотвращения, борьбы с коррупцией, государственных закупок, судебной реформы, создание и координация соответствующих органов ответственных за противодействие коррупции. Из этих 26 рекомендаций — 18 было выполнено, 15 из которых в соответствии с методикой выполнены с прогрессом, а 3 рекомендации — с чрезвычайным прогрессом», — сказал Серегин.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что НАПК запустило систему логического и арифметического контроля деклараций чиновников. Отмечается, что система, осуществляя логический и арифметический контроль, согласно утвержденным правилам будет присваивать каждой декларации показатель рейтинга риска.

Кроме того, мы писали, что судья по делу а пожаловалась на давление со стороны НАПК и его экс-главы . Как указала в своем сообщении А. , 5 сентября 2018 года из информации на официальном сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции она узнала, что Агентство направило в НАБУ вывод, утвержденный по результатам проверки е-деклараций судьи.

Также нам стало известно, что НАПК направило в суд ряд админпротоколов. Установлено, что два должностных лица, вопреки требованиям статьи 28 Закона, не сообщили об имеющемся у них реальном конфликте интересов и совершили действия в условиях такого конфликта.

DOSSIER →   Лесная реформа: коррупцию централизуют, рубки леса увеличивают в разы