Гриценко, — Коррупция это не потерянные миллиарды, а убийство

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Несмотря на то, что в Украине работает несколько антикоррупционных органов, бюджет теряет миллиарды гривен через коррупционные схемы

Об этом во время поездки в Херсон заявил Анатолий Гриценко

«У людей нет ощущения, что сейчас идет борьба с коррупцией. Ведь САП, НАБУ, ГБР, на создание которых ушли миллионы гривен, возбуждают дела друг против друга вместо того, чтобы ловить крупную рыбу», — отметил лидер «Гражданской позиции».

Он добавил, что, по оценкам экспертов, Украина только из-за коррупции на таможне теряет около 4 млрд. долларов ежегодно, но одновременно просит 2 млрд. в кредит у Международного валютного фонда. Анатолий Гриценко подчеркнул, что бюджетные средства должны идти на образование, медицину и развитие местной инфраструктуры, а не в карманы взяточников.

«Коррупция — это не просто украденные миллиарды. Это — убийство. Если не доезжает скорая, когда в реанимации нет оборудования, когда аварии происходят из-за разрушенных дорог, потому что разворовали деньги на ремонт. Это явление должно быть уничтожено для всех — от президента и депутата — до простого гражданина», — отметил лидер «Гражданской позиции».