Изменить содержимое

БИБЛИОТЕКА

Глобальная тирания ... шаг за шагом
Заговор на триллион долларов
The New World Order (Новый мировой порядок)
Новый мировой порядок
Протоколы сионских мудрецов
Новый мировой порядок: карты будущего
NWO - Новый Мировой Порядок
Экономика лёгких касаний.
Мировая силовая политика США

Сухачев Алексей Александрович

Досьє №777/693

ДАТА РОЖДЕНИЯ:

1978 году

МЕСТО РОЖДЕНИЯ:

Харьков

Сухачев Алексей Александрович

ОБРАЗОВАНИЕ:

Сухачев — юрист по образованию. В возрасте двадцати двух лет получил высшее образование в стенах Юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове. Полтора года он был курсантом Института подготовки кадров для сотрудников Службы безопасности Украины, а затем перевелся на факультет подготовки следователей. Защитил диссертацию по криминалистике.

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

КАРЬЕРА

Трудовая деятельность Алексея связана со спецслужбами и правоохранительными органами. На протяжении семнадцати лет после окончания Юридической академии он работал в Службе безопасности Украины. В августе 2000 года Сухачев службу начинал на оперативных должностях, через пять лет стал помощником, а в 2006 году — начальником направления.

К августу 2014 года Алексей дослужился до заместителя начальника Главного управления. В апреле 2017 года он сменил место работы, перейдя в Генеральную прокуратуру. 

В течение двух с половиной лет он был Заместителем начальника Департамента надзора за соблюдением законов органами безопасности в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности. В сфере его компетенции входил надзор за сотрудниками СБУ и пограничной службой.

В декабре 2017 года Сухачев начал преподавать на кафедре уголовного права и криминологии в Университете государственной фискальной службы.

В декабре 2019 года Алексей перешел в Службу внешней разведки. Был советником главы Службы, а также начальника управления международного сотрудничества.

Летом 2020 года он стал заместителем директора Государственного бюро расследования. Некоторое время исполнял обязанности главы ГБР. В декабре следующего года президент Зеленский назначил Алексея руководителем этого правоохранительного ведомства сроком на пять лет.

БИЗНЕС

ПОЛИТИКА

КОМПРОМАТ

Весной 2019 года в Генеральной прокуратуре, где тогда работал Сухачев, началось серьезное реформирование. Своих постов лишилось более 50% сотрудников ведомства. Все они при проверке профессиональных навыков не смогли набрать необходимое количество баллов. 

Не прошел тест на знание законодательства и Алексей. При минимальной границе прохождения аттестации в 70 баллов, он смог получить только 61 и лишился должности. Но свое увольнение он оспорил в судебном порядке и в итоге через год выиграл. В качестве компенсации за “вынужденный прогул” Сухачев получил более миллиона гривен.

Журналисты издания “Зеркало недели” писали, что Банковая “отмыла” лояльного к ней чиновника через “своих” судей из Окружного административного суда города Киева.

Сотрудники Bihus.info обратили внимание на презентацию, которую Алексей подавал на конкурсную комиссии по замещению должности главы ГБР. В метаданных документа его автором значилась помощница Алексея. То есть готовил презентацию не сам Сухачев. Это он объяснил тем, что попросил помощницу перевести документ из одного формата в другой.

Журналисты проекта Радио Свобода “Схемы” отметили необъективность голосования на конкурсе главы Госбюро расследования. Многие из членов конкурсной комиссии так или иначе были связаны с Алексеем. 

Так с сотрудницей юридического факультета Киевского нацуниверситета Оксаной Кучинской Сухачев был соавтором учебника и рецензентом ее пособия. При этом оба они утверждали, что до конкурса не были знакомы. С еще четырьмя (из шести) членами комиссии Алексей входил в состав редакционной коллегии одного из научно-практических журналов.

Эксперт Центра политико-правовых реформ Владимир Петраковский отметил, что у членов конкурсной комиссии мог быть вероятный конфликт интересов. Так как они уже были знакомы с одним из участников конкурса.

В феврале 2022 года ряд парламентариев внесли законопроект с предложением увольнения Сухачева с должности директорам ГБР. По информации нардепов, Алексей видел видео с боди-камеры полицейского аварии, виновником которого был “слуга народа” Александр Трухин до его опубликования журналистами “Украинской правдой”. Власть пыталась замять это дело, а Сухачев этому способствовал.

СЕМЬЯ

Супругу Алексея зовут Ирина. Она тоже юрист и работала в Государственном бюро расследований. У Сухачевых двое сыновей: Никита и Александр.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ПУБЛИКАЦИИ С УПОМИНАНИЕМ ЭТОЙ ФАМИЛИИ

Коррупция

USAID и ГБР

USAID и ГБР договорились совместно контролировать расследование злоупотреблений с американской финансовой помощью в Украине

Выявление и пресечение мошенничества с донорскими средствами значительно повлияет на объемы дальнейшей помощи Киеву, заявили...

Дела чести

В данной категории информации нет

Фемида

В данной категории информации нет

Реформы

Приватизация

В данной категории информации нет

Выборы

В данной категории информации нет

Дополнения/изменения в Досье

Укажите № Досье политика требующее внесения изменений
Текст размещается без гиперссылок
Адрес источника информации (URL)
Инициатор обновления
адрес инициатора


+ новое Досье

видеть думать
Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x