Береза о суде над Татьяной Черновол: «Это реванш и чистая сталинщина»

FavoriteLoadingДобавить в избранное

По мнению бывшего народного депутата Украины, сегодняшний допрос Черновол в Государственном бюро расследований, а также последующее судебное заседание является не чем иным, как попыткой реванша пророссийских сил

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский, а также его окружение приближают своими действиями реванш пророссийских сил в стране. Такое мнение высказал бывший народный депутат Украины Борислав Береза на своей странице в «Фейсбук».

Комментируя следственные действия в отношении своей коллеги Татьяны Черновол, Береза отметил, что сегодняшний допрос последней в ГБР, а также последующее судебное заседание является не чем иным, как попыткой реванша пророссийских сил. Также Береза заявил, что Зеленский во время Революции Достоинства не ощущал никакой солидарности с восставшим украинским народом.

«Владимир Зеленский и его окружение в большинстве своем не принимали участия в Революции Достоинства. Этот период жизни народа, который тогда стал началом смерти homo soveticus в Украине и моментом рождения новой украинской нации, он так и не увидел. Пропустил. Он не чувствовал момента сопричастности с гражданами новой страны, готовыми умереть за свою новорожденную Украину», — отметил Береза.

Политик добавил: он придет на судебное заседание поддержать Черновол, поскольку это никакой не суд, а «судилище и чистой воды сталинщина».

«Я иду на суд, потому что вижу атаку со стороны власти на активистов и волонтеров, на майдановцев. Вижу вновь попытку сделать из суда судилище. И делают это с нарушением всех норм права. Все, что мы видим сейчас, это банальный «юридический треш». И я буду поддерживать всех участников Революции, которых попытаются осудить незаконно. Скорее всего, это не последнее уголовное дело в преследовании участников Революции Достоинства продолжится. Это реванш», — заявил политик.

Читайте также на DOSSIER:  Джованни Сальветти: "Украина оказалась между молотом и наковальней"

Также экс-нардеп добавил, что, невзирая на разные взгляды и мнения, он и Черновол находились на одной стороне баррикад: их объединяло желание жить в цивилизованной стране, а не существовать в старой отвратительной системе.

«К сожалению, многие надежды так и не реализовались. Договорняки победили, ворье осталось ненаказанным, появилось новое ворье, а Украину сейчас пытаются вести по пути отката всех европейских реформ», — подчеркнул Береза. Он также обратил внимание на отсутствие каких-либо следственных мероприятий в отношении Лукаш, Портнова, Клименко, Арбузова, Курченко, Левочкина и других сторонников Виктора Януковича.

Напоследок Борислав Береза посоветовал «команде Зе» заниматься экономикой и борьбой с коронавирусом, а не политическим преследованиями. Он напомнил фразу Томаса Пейна, известного американского философа, о том, что когда у народа забирают все права, право на восстание остается последним, а значит священным.

«Забудьте свои влажные фантазии о пророссийском реванше. Украина – это Европа», — резюмировал Береза.