Загородний: 1 апреля нас ожидает «грандиозный шухер» – больницы перестанут получать деньги. То есть будет разгар эпидемии, а больницы не будут получать деньги - DOSSIER

Загородний: 1 апреля нас ожидает «грандиозный шухер» – больницы перестанут получать деньги. То есть будет разгар эпидемии, а больницы не будут получать деньги

Тарас Загородний в статье, опубликованной изданием «Главред», напомнил, что уже через две недели в Украине должен стартовать следующий этап медицинской реформы. По мнению эксперта, это означает, что уже 1 апреля нас всех ждет «грандиозный шухер».

Загородний объяснил — реформа предполагает, что больницы перестанут получать средства из государственного бюджета. В итоге картина вырисовывается не очень радостная. В Украине самый разгар эпидемии, но больницы не будут получать бюджетные средства. Уже через две недели украинцы поймут — та нелиберальная туфта, которую им подавали как панацею, на самом деле не работает.

Впрочем, встряска коронавирусом быстро откроет все то неестественное и гнилое, что сегодня есть в Украине. Также четко проявятся и все очевидные проблемы. Проблема в том, что центральное правительство в стране фактически отсутствует. Владимир Зеленский поступил правильно, отправив в отставку Кабмин Гончарука, полностью провалившего подготовку к противостоянию эпидемии. В новое правительство набрали уже более-менее вменяемых людей, которые хотя бы пытаются работать. Читайте также: Ионова: Создание множества штабов по борьбе с коронавирусом без надлежащей координации породило хаос.

Читайте также на DOSSIER:  Продали Украину по 1,66 доллара за метр: журналистка разгромила закон про землю