Янукович и госизмена: что мешает приговора?

Кому-то в Украине захотелось собрать лавры – посадить Януковича за госизмену, и в результате теперь имеем целый сериал. Зато надо принять отдельный закон.

Такое мнение 24 каналу высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Как отмечает специалист, Янукович вряд ли захотел бы ехать в Украину, если бы его судили не за госизмену, а коррупцию. За коррупционные действия, отмечает Бала, во всем мире сажают в тюрьму и президентов, и премьеров, начиная с Южной Кореи, заканчивая Бразилией, где очень популярного президента посадили на 12 лет.

Чтобы судить за государственную измену, надо принять новый закон – об антигосударственной деятельности. В нем надо все четко расписать, чтобы не приглашать лингвистов для объяснения. В частности, в положении о финансировании террористических объединений, деятельность которых угрожает государственному строю, должно быть четко определено: коллаборационизм, сепаратизм, положение о СМИ, которые поддерживают такие призывы и тому подобное. Янукович пусть приезжает, надеюсь, его задержат без права залога и выдвинут обвинения, за которые его реально можно посадить,
– подчеркнул Виталий Бала.

Читайте также на DOSSIER:  БЕЗ УЧАСТИЯ В СУДЕ ЯНУКОВИЧА ПРИГОВОР НЕ БУДЕТ ЛЕГИТИМНЫМ, — АДВОКАТ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля