Выборы-2019. Негромкие рекомендации эпохи торжествующей демократии по-украински | DOSSIER

Выборы-2019. Негромкие рекомендации эпохи торжествующей демократии по-украински

31 декабря официально стартовала предвыборная кампания. На самом деле, например, Петр Алексеевич из нее не выходил и после 25 мая 2014 года. Тем не менее, читатель спрашивает, за кого голосовать? Заметим, что, начиная с 1991 года, еще не было случая с однозначным ответом на этот вопрос. Донецк, Днепропетровск и Львов обычно «топили» за своих, и прочей Украине оставалось лишь поддержать кого­то более шустрого и денежного. А потом рыдать, что нас опять надурили…

Про «томос» и остальное

И вот пришел 2019 год, и есть ответ на этот вопрос! С его оглашением у нас появится много новых врагов, поэтому выложим все секреты ближе к финалу статьи. А пока ­ про «томос». Украина его наконец­то получила. И это по­настоящему историческое событие!
Мы сразу остановим скептиков, которые твердят, что и церковь у нас от государства отделена, и на дворе все же XXI век… Наш ответ таков: все украинские президенты и все украинские премьеры позаботились, чтобы церковь стала важнейшим институтом нашего общества.
Особенно много для этого сделали Президент Порошенко и два последних премьера — Яценюк и Гройсман. Пенсия издевательская, а тарифы и цены прям людоедские — молись, и только МВФ нам поможет. Заболел — молись, ведь не Супрун же тебя и ее парамедики откачают! Экономика в руинах, безработица и массовое бегство за границу самых трудоспособных — молись, и «безвиз» тебе в помощь! Война, а Муженко, Турчинов, Порошенко и Климкин лишь панику разгоняют? Молись, ибо Трамп пока с нами…
Поэтому сытая Европа в церковь не ходит, а не очень сытая Южная Америка выдвинула своего кардинала в папы и преуспела. Разоренная же Украина — это примерно половина живых приходов только РПЦ (замаскированных под УПЦ МП), а ведь здесь еще сильны позиции УПЦ Киевского патриарха и других концессий.
Мы неоднократно отмечали, что только светская власть в конечном итоге решает, какая церковь канонична, а какая нет. Наша светская власть ­ это российская колониальная администрация в Украине. До сего дня… Но ­ и об этом мы тоже много раз писали — нынче период болезненной передачи полномочий колониальной метрополии от России к Западу. Мы хотели сначала написать «к Ротшильдам», но некоторые читатели против. Мол, чего ты к фамилии докопался? И правда, они же пока контролируют лишь все украинские финансы, бизнес Петра Алексеевича («слепой траст»), «Нафтогаз», «Укрзализныцю», но многое­то еще не под ними!
К тому же, сейчас целые монографии изданы, что это совсем не Майер Амшель Ротшильд когда­то давно сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». Мы монографиям не просто верим, мы с этим успешно живем!

«Столпы украинского дела»

Да, вдруг выяснилось, что никаких шансов завершить процесс передачи упомянутых полномочий до мая 2019 года нет. А еще оказалось, что в стране ДАЛЬНЕЙШЕГО НАСТУПЛЕНИЯ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ есть один спасительный финт. Это ­ «томос».
И тут особое спасибо предвыборной команде Петра Алексеевича! Если бы не она, никакой Поместной церковью в Украине и не пахло бы. А еще спасибо Президенту Порошенко! Нам уже приходилось отмечать, что его имя УЖЕ вписано золотыми буквами в историю украинской церкви. Но, кроме истории, ему еще надо и переизбраться. И Петр Алексеевич сидит в президиуме объединительного Собора, а потом он с группой товарищей летит в Стамбул, чтобы оставить за спиной патриарха Варфоломея и чтобы ни крошки из огромного пиар­куска не прошло мимо.
И это уже деяние не исторической личности, а, извините, политикана, который думает не о церкви, не о стране, а только о предстоящих выборах. Да, некрасиво, но ведь не только революцию, но и политику в белых перчатках не делают…
А дальше скажем пару слов о политике. В тот момент, когда в Голод­33 умирало почти 10 миллионов украинцев, в Харькове строился величественный ­ лучший в мире! ­ памятник Тарасу Шевченко (1935 г.). Когда 3 ноября 1937 года в урочище Сандармох (Карелия) был расстрелян цвет украинской нации (а всего представителей нашей интеллигенции было репрессировано 30 тысяч, из них 246 только писателей!), в Каневе строился комплекс на могиле, а в Киеве ­ памятник Шевченко. Оба они открыты в 1939 году.
Суслов. Суммарный годовой тираж украинских газет и книг периода главного идеолога КПСС «независимая» Украина не обеспечит и за 30 лет своего существования. А еще в этот период русскоязычные ансамбль Вирского и хор имени Веревки с украинскими танцами и песнями покоряли мир. А где­то умирал Василий Стус и гнили по мордовским лагерям его друзья из Украины.
Путин. Настоящий палач украинского народа. Но не спешите… Ведь это Путин возродил украинское движение после того, как его практически зачистили в 1999­м Кучма и Марчук. Это Путин (от большого ума?), де­факто, привел к власти Ющенко, а потом, исправляя свою ошибку, завел в парламент «Свободу». И это Путин своей агрессией консолидировал украинское общество и способствовал получению «томоса» Украинской церковью.
Так что, теперь украинцы по гроб жизни обязаны своим палачам? Что, и Тараса Шевченко превозносили, и книжки печатали, и консолидировали нас сирых и неспособных? Да о чем вы говорите? Так же и с «томосом». Если он для народа и страны, то это ­ подвиг видного политического деятеля Украины XXI века П.А. Порошенко. Если же это ­ банальный предвыборный трюк, то это ПО­НАСТОЯЩЕМУ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО совершено походя беспринципными людьми. Которых ничто не должно спасти от ПОЛИТИЧЕСКОЙ (на выборах) ответственности за откровенную ДЕцивилизацию Украины, граничащую с геноцидом украинцев.
Увы, но не только деятели шоу­бизнеса, которым ограничение гастролей российских конкурентов дало возможность оживиться, «топят» за Петра Алексеевича. «Это ­ лучший президент из тех, кто был и кто будет», ­ говорят и писатели, и ученые, и общественные деятели. Не ведают, что творят? Нет, но тут, похоже, самое время новый гимн Украины запеть со словами: «Ему немножко подпоешь и делай с ним, что хошь»?

Читайте также на DOSSIER:  Виталий Кличко: Выборы президента Украины должны пройти в 2014 году

Битва с «клоунами»

Петр Алексеевич собирался на Рождество собрать все мыслимые предвыборные бонусы. Но тут хитрый и коварный Зеленский его опередил и собрал все эти бонусы еще в новогоднюю ночь. Получилось как с выступлениями Софии Ротару в конце первого отделения концерта­«солянки» (на второе отделение цветов уже не остается).
О том, какую истерику в Интернете обеспечили поднятые 1 января по тревоге стеце­кремлеботы, мы рассказали в блоге «Є підозра, що і “томос”, і хресна хода вже мало кому допоможуть…». Но и 2­го, и в последующие дни «Минстець» и путинский Агитпроп искали новые аргументы, почему «этот шут» Зеленский ­ таки шут. Юлия Владимировна лишь посмеивалась в сторонке…
Наиболее часто использовали тезис, что «клоуна Владимира Зеленского украинцы себе президентом не позволят». Тут же пошла в ход еврейская тема. Как мы понимаем, санкционированная и МИДом Израиля, и еврейской «общественностью» Украины. Такое уже было с Витренко, Яценюком и Корбаном, когда при гробовом молчании «борцов с антисемитизмом» подобная технология успешно сработала.
Но вернемся к «клоуну». Приведенную ниже цитату приписывают шведу Харсу Енсену, который произнес ее на заседании комитета Риксдага (парламента) по миграции и демографической политике в 1932 году: «Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами ­ базарные спекулянты, спортсмены и артисты» (Inpearls.ru).
Иными словами, вся ответственность за появление «клоунов» (хотя Зеленский — совсем не клоун!) в украинской политике частично лежит на премьере Тимошенко, в основном на президенте Януковиче (это он создал условия) и в еще большей степени ­ на Президенте Порошенко, который довершил процесс.

Читайте также на DOSSIER:  "Страна" публикует вторую пленку Онищенко. История с Ахметовым и сделка с Порошенко (АУДИО)

Что такое хорошо и что такое плохо?

А теперь обратимся к теме, заявленной в заголовке. Когда КГБ СССР строил «демократическую» Россию и «независимую» Украину, то главным принципом построения выбрал древний, как мир, лозунг «Разделяй и властвуй». В России это выглядит так: есть правящая путинская «Единая Россия» и есть сборщики недовольных голосов от Зюганова, Жириновского, а в последнее время и от Собчак тоже. Задача последних проста: не допустить не то что к власти, но даже в Думу несистемную оппозицию типа Навального, покойного Немцова и других.
Технология проста до примитива: есть кандидат от «Единой России», а голоса его соперников (социологи­политтехнологи работают четко!) растаскивают упомянутые зюгановцы­жириновцы, а то и вообще разные фейковые кандидаты. И Путин в очередной раз празднует победу.
В Украине все то же самое, но здесь еще и учтен «местный колорит». Т.е. нищета с запада ходит и кричит: «Комуняку на гілляку!», а нищета с востока в ответ: «Нацики», «бандеры», «фашисты»!». Те же, кто здесь владеет всем, лишь радостно потирают руки, наблюдая все это зрелище с верхних этажей каких­нибудь «Президент­отелей».
Но жизнь меняется. Правда, в Украине разделение на восток и запад (митрополичьи­патриаршьи, україномовні­русскоязычные) пока выглядит незыблемым, но в России все по­другому. Два месяца назад Алексей Навальный выдвинул идею «умного голосования». Т.е. консолидированно голосуй за любого рейтингового кандидата (даже за «коммуняку»), но только не за «единоросса». И это уже сработало в ряде регионов, а теперь должно сработать на федеральном уровне.
У нас нет Навального, поэтому пара наших негромких советов. Голосуйте так, чтобы не допустить в стране, как минимум, такую же гнусную бодягу, которая утвердилась сегодня. Т.е. война до последнего украинца, дружба украинской и российской прокуратур «семьями» и разрушение медицины и «социалки» до фундамента.
Голосуйте так, дабы вся знать не зажила в уверенности, что обращать внимание на этот задуренный народ нет никакой необходимости — «ему немножко подпоешь» и пускай голым на мороз, никто и не пикнет. Они и сегодня на нас не особо оглядываются, но вот, видите, вынуждены хоть «томосу» посодействовать.
Второе. Президентские выборы в Украине ­ это всего лишь предтеча осенних выборов в Верховную Раду. Где никак нельзя допустить сегодняшнее продажное болото, а должны хоть немножко появиться политика и идейность. Т.е учет интересов партнеров по коалиции и рождение надежды, что власти не будут уничтожать Украину в угоду и Путину, и МВФ такими ударными темпами.
Третье. Одна из задач этих выборов ­ это выведение из спячки посольства США в Украине. Ибо сегодня попрание демократических прав и свобод украинцев не вызывает у посла Йованович желания «выразить беспокойство». Надеемся, что в будущем при любом избранном президенте посольство будет «беспокоиться» каждый день. Т.е. мы достигнем хотя бы уровня сталинских времен, когда вождь и учитель был вынужден озираться на «Голос Америки». Сейчас это не обязательно…
И последнее. Стране нужен мир. Пока же некоторые товарищи так вмонтировали свой бизнес в эту «войну без войны», что ежедневные похороны не закончатся никогда. Как и фактически особое положение касательно массовых выступлений народа. Ведь «Беркут» и Ко всегда начеку против «агентов Кремля», которыми стало все население, кроме прикормленных, разумеется.
Понадеемся на то, что у любого избранного президента такого бизнеса на нашей крови уже не будет. По крайней мере, в ближайшие месяцы. И это дает нам шанс…

Читайте также на DOSSIER:  Кандидатом в президенты от партии УКРОП стал нардеп Александр Шевченко

Леонид Романовичев